Экологи просят приостановить строительство Томинского комбината
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Экологи просят приостановить строительство Томинского комбината

05.12.2017

На первом заседании Общественной палаты Челябинской области по вопросу строительства Томинского горно-обогатительного комбината лидер экологического движения «Время Че», член ОПРФ Феликс Панов обратился к руководству «Русской медной компании» с просьбой приостановить строительные работы на площадке на время проведения экспертной оценки.

Экодвижение «Время Че» неоднократно выдвигало предложение проведения комплексной независимой экспертной оценки экологической и промышленной безопасности документации проекта. В качестве экспертов экологи предлагают воспользоваться наработками Уральского государственного горного университета или Санкт-Петербургского горного университета. А до оглашения результатов просят приостановить строительство.

— Я уверен, что это снизит накал ситуации вокруг проекта и даст нам время спокойно обсудить все поднятые сегодня вопросы, — считает Феликс Панов.

В ответ на предложение эколога вице-президент «Русской медной компании» Олег Медведев выразил готовность обсудить такую возможность. Принятое решение будет озвучено на следующей встрече после консультаций с руководством компании.