Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Эко-движение «Время Че»: время общественников

28.11.2016

Экология значится в списке главных проблем Челябинской области. Регион стабильно занимает первые строчки экологических антирейтингов. Южно-Уральское общественное волонтерское эко-движение «Время Че» сосредоточило свое внимание на решении наиболее острых проблем, в частности, проблемы челябинской городской свалки. 

Экология значится в списке главных проблем Челябинской области. Регион стабильно занимает первые строчки экологических антирейтингов.

Южно-Уральское общественное волонтерское эко-движение «Время Че» сосредоточило свое внимание на решении наиболее острых проблем, в частности, проблемы челябинской городской свалки. В начале 2016 г. волонтерами было собрано свыше 17 000 подписей за закрытие и рекультивацию выработавшего свой ресурс полигона, которые впоследствии были направлены в федеральные и региональные органы власти. Проведение регулярных эко-рейдов позволило выявить сотни несанкционированных свалок и привлечь внимание населения и властей к вопросам утилизации и переработки отходов. В ходе организованных силами эко-движения круглых столов, посвященных механизмам переработки ТБО и участию в данном процессе бизнес-сообщества, было налажено рабочее взаимодействие с представителями мусороперерабатывающей отрасли.

Благодаря деятельности эко-движения «Время Че», проблема городской свалки вернулась в медийную повестку города и региона. А в январе 2016 года движение официально зарегистрировало в качестве СМИ собственное издание – газету «Время Че», ежемесячно выпускаемую тиражом 50 000 экземпляров и распространяемую в г. Челябинске, г. Коркино, г. Копейске и г. Чебаркуле.

     Общественное волонтерское эко-движение считает крайне важным формировать бережное отношение к природе и окружающей среде у жителей города и области. Экологическое воспитание – одна из важнейших задач в борьбе за благополучие региона, именно поэтому активисты регулярно организует эко-лекции и эко-уроки в учебных заведениях Челябинска.

     Осенью этого года «Время Че» направило открытое письмо в адрес министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и главы Челябинска Евгения Тефтелева с просьбой принять меры, направленные на расширение и фиксацию границ Челябинского городского бора.

     Кроме того, активисты обратилось с заявкой на исследование качества воздуха в челябинский филиал ФГБУ ЦЛАТИ по УрФО и выехало в г. Коркино, чтобы провести забор и анализ проб воздуха в жилых зонах г. Коркино и пос. Роза. Основанием для проведения исследования стали многочисленные жалобы на смог, неудовлетворительное качество воздуха и запах гари, поступивших от жителей г. Коркино и пос. Роза.

                                       На фото: руководитель общественного движения «Время Че»

                                                                                                                       Феликс Панов

                                                                              

 


Последние новости из рубрики