Два источника загрязнения атмосферного воздуха вблизи Кременкуля выявили общественники
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Два источника загрязнения атмосферного воздуха вблизи Кременкуля выявили общественники

06.10.2017

​​​​​​​Совместный рейд Комиссии Общественной палаты Челябинской области по экологической безопасности и охране окружающей среды и общественных инспекторов состоялся сегодня.  В ходе выезда были выявлены два промышленных источника, оказывающих негативное воздействие на атмосферный воздух.

Нарушителями оказались ООО «Магистраль» и ООО «Вика». Оба предприятия неоднократно попадали под проверку регионального Министерства экологии.

Виталий Безруков, эксперт Общественной палаты Челябинской области, член экологического совета при Губернаторе Челябинской области: «Провести рейд было решено по причине многочисленных обращений, поступивших в экологическую приемную. Люди жаловались на задымление и химический запах. В ходе проверки было установлено, что предприятия на данный момент не имеют разрешения на выбросы. Особенно много вопросов к ООО «Вита»: предписания, ранее выданные Министерством экологии, не исполнены. Мы будем обращаться в прокуратуру. Необходимо остановить деятельность предприятий до тех пор, пока не будет модернизовано оборудование и получены все разрешительные документы».