Добились сообща
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Добились сообща

20.05.2019

Газета «Кыштымский рабочий» опубликовала информационный материал, написанный председателем Общественной палаты Кыштымского городского округа Леонидом Кузнецовым.

«В 2016 году в Челябинской области перестал работать межведомственный экспертный совет по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смертности граждан, подвергшихся воздействию радиационных факторов. Он осуществлял свою деятельность на базе ФГУН "Уральский научно-практический центр радиационной медицины". Однако в 2016 году в связи с окончанием действия федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных последствий на период до 2015 года" и отсутствием финансирования работа совета была прекращена.

Кыштымцам, как и другим южноуральцам, имеющим заболевания вследствие воздействия радиации, пришлось направлять свои запросы и документы в Москву. Этой проблемой с начала прошлого года вплотную занялась Общественная палата Кыштымского городского округа. Как результат, в центральной городской больнице был налажен приём граждан данной категории. По возобновлению работы экспертного совета мы встречались с первым заместителем председателя Общественной палаты Челябинской области Н. М. Дейнеко и нашли у него полное понимание в этом вопросе. Мы направляли письма в федеральное министерство здравоохранения и в приёмную председателя правительства РФ. И во всём находили поддержку со стороны главы Кыштымского округа Людмилы Александровны Шеболаевой. Все эти усилия оказались не напрасны. Экспертный совет возобновил свою работу. Приём граждан ведётся в помещении Уральского научно-практического центра радиационной медицины по адресу: г. Челябинск, улица Воровского, 68а, с 9 до 17 часов, перерыв с 12:00 до 13:00. Телефон: 8-(351) 232—79-14», - говорится в рубрике «Общество».

Автор - Леонид КУЗНЕЦОВ, председатель Общественной палаты Кыштымского городского округа

Файлы: