Дмитрий Вовчук высоко оценил уровень взаимодействия Общественной палаты Челябинской области и Избирательной комиссии региона
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Дмитрий Вовчук высоко оценил уровень взаимодействия Общественной палаты Челябинской области и Избирательной комиссии региона

31.01.2018

Заместитель директора Московского бюро по правам человека, член Совета Ассоциации «Гражданский контроль» принял сегодня участие в рабочем совещании, посвященном подготовке к президентским выборам. Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин и председатель Избиркома Сергей Обертас рассказали эксперту обо всех тонкостях совместной работы, проводимой в этом направлении.

Напомним, благодаря изменениям в федеральном законодательстве Общественная палата Челябинской области, равно как и другие ОП субъектов России, получила право направить на избирательные участки независимых наблюдателей из числа общественников. 

«В общей сложности в регионе будет открыто 2305 избирательных участков. Независимые общественные наблюдатели будут на каждом из них», - рассказал председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас. 

О методах ведения данной работы рассказал председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. «Формирование списков наблюдателей уже идет. Работу ведем через систему муниципальных Общественных палат, они сегодня есть в каждой территории, общее количество 50. Обучение будем проводить совместно с Избиркомом с помощью вебинаров и личных встреч с практикующими юристами. Наша цель — сделать все, чтобы выборы прошли максимально открыто и легитимно», - подчеркнул он.

Дмитрий Вовчук высоко оценил уровень взаимодействия Общественной палаты Челябинской области и Избирательной комиссии региона и обратил особое внимание на необходимость качественной подготовки наблюдателей. «Необходимо уделить внимание не только обучению основам избирательного процесса, но и тому, как справиться с психологическим давлением, с возможными провокациями. Отрадно, что в регионе налажен конструктивный диалог между Общественной палатой и Избиркомом. Уверен, несмотря на то, что регион у вас достаточной большой по площади, подготовиться к выборам удастся на должном уровне», - отметил он.

В завершение встречи Дмитрий Вовчук выразил готовность к взаимодействию и оказанию поддержки по любым вопросам, касающимся мониторинга соблюдения гражданских прав населения.