Девять с половиной тонн мусора убрали участники «Чистых игр» в минувшие выходные
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Девять с половиной тонн мусора убрали участники «Чистых игр» в минувшие выходные

20.05.2019

За один день на территории Южного Урала состоялось сразу семь игр. Команда Общественной палаты Челябинской области заняла почетное четвертое место.

В ее состав вошли председатель Олег Дубровин, член ОП Сергей Жигалин, эксперт Андрей Кондратьев и Алия Юсупова. Команда собрала пять мешков битого стекла, шесть - пластика и один - смешанного мусора.

«Общественная палата всегда поддерживает турниры "Чистых игр": и информационно, и на деле. Чистота – дело рук каждого. Ухоженность региона во многом зависит от культуры поведения его жителей, а она воспитывается на собственном примере», - отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

В играх также принимали участие команды министерства экологии и министерства социальных отношений, ГУ лесами, ГУФСИН, Росприроднадзора, ФГБУ ЦЛАТИ по УФО по Челябинской области, МБОУ «Лицей № 11 г. Челябинска» и многие другие. Обладателем регионального «Кубка чистоты» стала команда «Новая школа чистоты» - постоянный участник «Чистых игр». 

Олеся Ефимова, эксперт Общественной палаты Челябинской области, руководитель проектов общественной организации «Антисмог» и региональный координатор проекта «Чистые игры» по Челябинской области: «"Чистые Игры" - это командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В этом году на экологических соревнованиях, организованных при поддержке министерства экологии региона, мы успешно разыграли Кубок чистоты Челябинской области. Радует, что участников в этом году стало ещё больше, соревновались, как новички, так и уже опытные борцы за чистоту родного края». 

На Южном Урале – в Челябинске, Коркино, Златоусте, Миассе, п. Октябрьский и с. Уйское – в играх приняли участие 352 человека. Было собрано 1168 мешков мусора весом 9,4 тонн. Из них 446 мешков смешанного мусора, 327 мешков пластика, 59 мешков металла, 336 мешков стекла, 149 покрышек и 58 батареек. Все это будет сдано на переработку.