Детский лагерь «Искорка» продолжает работу
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Детский лагерь «Искорка» продолжает работу

26.07.2019

Реабилитацию здесь пройдут почти сто маленьких южноуральцев, за спиной которых длительное и трудное лечение онкогематологических заболеваний. Первая смена завершается сегодня. 

За нее в лагере отдохнул 51 ребёнок в возрасте от 7 до 14 лет. Во вторую смену (27 июля - 6 августа) ожидается почти столько же ребят. Профессиональная команда лагеря из 16 человек прошли специальное обучение. Из них шестеро вожатых в прошлом сами победили рак.

«Зачем реабилитация детям, победившим рак? После болезни они испытывают огромные трудности: в общении со сверстниками, усталость от перенесенного лечения, психологическое истощение от ожидания возможной смерти, неуверенность. Им месяцами приходится терпеть боль. В результате дети разучаются реагировать на жизнь как обычные дети - с оптимизмом и верой в хорошее. Диагноз онколога «здоров» означает только, что лекарства и химиотерапия больше не нужна. Но заключительным этапом лечения должна быть реабилитация», - утверждает председатель совета благотворительного движения «Искорка Фонд» Евгения Майорова. 

Для детей в лагере организованы разнообразные мастер-классы и приключения: полимерная глина, мыловарение, фризлайт, квесты, сказочная терапия, вечерний костер и, конечно, спорт. 

Лагерь организован на средства министерства социальных отношений Челябинской области и Общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» в рамках проекта «Курс на счастье в семье», который реализуется в Челябинской области при поддержке Фонда президентских грантов.