Денежные доходы южноуральцев должны вырасти
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Денежные доходы южноуральцев должны вырасти

23.04.2019

​​​​​​​О том, какие меры будут для это приняты, сегодня рассказала и.о. первого заместителя министра экономического развития региона Наталья Лугачева. Она стала основным спикером на круглом столе, организованном Общественной палатой Челябинской области.

Как помочь малому бизнесу? Что делать с теневой занятостью? Можно ли расширить практику социальных контрактов для многодетных? Где взять рабочие места для людей с ограниченными физическими возможностями? Правильно ли решать вопрос с нехваткой денег в малообеспеченных семьях за счет увеличения размера пособий? Об этом и многом другом сегодня говорили участники круглого стола «О мерах по повышению денежных доходов населения Челябинской области».

По информации Натальи Лугачевой, на сегодняшний день за чертой бедности в регионе находится полмиллиона человек. В планах министерства изменить ситуацию коренным образом: к 2024 году рост реальной заработной платы должен увеличиться в полтора раза, а доходы от предпринимательской деятельности - в два. Участники круглого стола детально обсудили меры, которые будут этому способствовать. Среди них были названы уменьшение объема платежей и сдерживание роста тарифов ЖКХ, снижение процентов по кредитам, введение дифференцированного налога для индивидуальных предпринимателей и многие другие.

Свое мнение по ним высказали представители Общественной палаты Челябинской области, ГУ по труду и занятости населения, Федерации профсоюзов Челябинской области, министерства образования региона, минсоца, «Опоры России», «Союза промышленников и предпринимателей».

Подвел итоги встречи председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. Результатом круглого стола станет список предложений по мерам, направленным на повышение доходов южноуральцев.