День эколога для общественников: Феликс Панов, Сергей Лихачев и Виталий Безруков отмечены Министерством экологии региона
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

День эколога для общественников: Феликс Панов, Сергей Лихачев и Виталий Безруков отмечены Министерством экологии региона

05.06.2017

Сегодня Челябинская область отмечает День эколога в России. В преддверии праздника, 2 июня, на торжественном мероприятии собрались все экологические ведомства Южного Урала. 

Министр экологии Ирина Гладкова поздравила всех присутствующих с Днём эколога: «Впервые экологическое ведомство в структуре власти Челябинской области появилось 25 лет назад. Именно тогда на уровне региона начали исследоваться экологические проблемы региона и разрабатываться меры по снижению негативного влияния на окружающую среду».

Советник Общественной палаты Челябинской области Сергей Лихачев был отмечен почетной грамотой Министерства экологии за большой вклад в сохранение окружающей среды. А члену Общественной палаты Челябинской области Феликсу Панову и эксперту ОП Виталию Безрукову вручили благодарственные письма за содействие реализации экологических мероприятий, оказывающих влияние на формирование экологической культуры у жителей Южного Урала. 

Слова благодарности и поздравления звучали в этот день от других ведомств, с которыми Министерство экологии решает смежные задачи: Министерства образования, ГУ лесами, Общественной палаты региона. Руководитель Аппарата Общественной палаты Челябинской области Елена Патан отметила, что в Год экологии Общественная палата и Министерство проводят много совместных мероприятий, не только направленных на обсуждение экологических проблем, системное решение вопросов на уровне региональной власти и предложений на законодательном уровне, но и совместные выезды в область, в территории экологической напряженности. Благодарственные письма от Общественной палаты Челябинской области были вручены руководителю ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Александру Лагунову и начальнику Управления государственной экологической экспертизы и регионального государственного экологического надзора Сергею Лаврову.