Делегация Общественной палаты Челябинской области посетила с рабочим визитом Трехгорный
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Делегация Общественной палаты Челябинской области посетила с рабочим визитом Трехгорный

25.01.2017

24 января в Трёхгорном отпраздновали юбилей градообразующего предприятия- «Приборостроительного завода». Ровно 65 лет назад по решению Иосифа Сталина было решено построить на Урале предприятие по производству ядерных зарядов. Таким образом, в Челябинской области был создан полный цикл конструирования, снаряжения оружейным плутонием и изготовления ядерных бомб и зарядов. Ракеты как носители этого грозного оружия изобретали и изготавливали в Миассе и Златоусте. Кадры готовил Челябинский политехнический институт, МГУ и МИФИ. 70 процентов ядерного оружия СССР было сконструировано и изготовлено именно в нашем регионе.



В делегацию от южноуральской Палаты вошли ее председатель Олег Дубровин и руководитель Аппарата Елена Патан. Вместе с представителями общественного движения «За возрождение Урала» они провели в Трехгорном весь день.

Глава города Евгений Сычёв организовал для гостей встречу с Общественной палатой Трёхгорного, экскурсию в музей и в механический цех Приборостроительного завода, а также в лучшую детскую библиотеку Южного Урала.

На торжественном собрании в честь 65-летия градообразующего предприятия  председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин и заместитель председателя общественного движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова вручили директору «Приборостроительного завода» Геннадию Комарову приветственные адреса от имени Общественной палаты региона и движения «ЗВУ».

Фото Павла Краснопёрова