Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

«Давайте кушать слона по частям!» Экологи познакомились с создателем проекта «мусорного» кластера в Магнитогорске

21.04.2017

21 апреля в Магнитогорске состоятся публичные слушания по проекту создания межрегиональной системы переработки и утилизации твердых коммунальных отходов. Сегодня, накануне слушаний, в правительстве Челябинской области впервые публично выступил один из руководителей компании — создателя проекта, АО «Управление отходами». Заместитель гендиректора предприятия Игорь Гаврилов при поддержке руководителя Общественной палаты области Олега Дубровина и министра экологии региона Ирины Гладковой попытался донести до собравшихся экологов все плюсы своей системы. Но столкнулся с резким несогласием по ряду ключевых вопросов. Открывая заседание круглого стола, посвященного проблеме современного обращения с отходами, председатель ОП региона Олег Дубровин назвал магнитогорского концессионера «первой ласточкой». Министр Ирина Гладкова также расхвалила компанию, а заодно напомнила собравшимся, что на сегодня в Челябинской области уже готова территориальная схема обращения с мусором, а к осени появится первый из шести (по числу кластеров, на которые разделен Южный Урал) регоператоров.

21 апреля в Магнитогорске состоятся публичные слушания по проекту создания межрегиональной системы переработки и утилизации твердых коммунальных отходов. Сегодня, накануне слушаний, в правительстве Челябинской области впервые публично выступил один из руководителей компании — создателя проекта, АО «Управление отходами». Заместитель гендиректора предприятия Игорь Гаврилов при поддержке руководителя Общественной палаты области Олега Дубровина и министра экологии региона Ирины Гладковой попытался донести до собравшихся экологов все плюсы своей системы. Но столкнулся с резким несогласием по ряду ключевых вопросов.

Открывая заседание круглого стола, посвященного проблеме современного обращения с отходами, председатель ОП региона Олег Дубровин назвал магнитогорского концессионера «первой ласточкой». Министр Ирина Гладкова также расхвалила компанию, а заодно напомнила собравшимся, что на сегодня в Челябинской области уже готова территориальная схема обращения с мусором, а к осени появится первый из шести (по числу кластеров, на которые разделен Южный Урал) регоператоров.

Полный материал - https://www.znak.com/2017-04-20/ekologi_poznakomilis_s_sozdatelem_proekta_musornogo_klastera_v_magnitogorske_i_tut_zhe_possorilis_s_


Последние новости из рубрики