Что предпринять для профилактики детского насилия?
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Что предпринять для профилактики детского насилия?

18.06.2019

Обсуждение этой темы состоялось сегодня в рамках круглого стола Законодательного собрания Челябинской области «Проблемы детского насилия в регионе. Меры их профилактики».

Статистика преступлений в Челябинской области, совершенных против несовершеннолетних, выросла и за 5 месяцев 2019 года составила 1572 случая. Для сравнения в прошлом году за аналогичный период было 872 случая. Около 50% случаев - это неуплата алиментов.

Общественную палату Челябинской области на круглом столе представила заместитель председателя комиссии ОП по социальной политике и вопросам здравоохранения, президент АНО «Союз родителей» Оксана Кирюшина.

«Я впервые погрузилась в эту тему и, конечно, это не просто слышать статистику детских насилий, в том числе домашних. В моем мире и окружении этого нет. По роду деятельности мы в основном работаем с благополучными семьями. И когда видишь картину шире, то еще больше хочется, чтобы росло количество осознанных и ответственных родителей. В рамках встречи внесла свои предложения. В частности, поднять открыто вопросы по профилактике таких случаев, о том куда обращаться родителям за педагогической и психологической помощью, как для ребенка, так и для себя. А также организовать форум отцов в Челябинской области», - рассказала она.

Главным итогом обсуждений стало принятие решения об обращении к председателю Госдумы РФ В.В. Володину с просьбой продолжить рассмотрение законопроекта, направленного на ужесточение уголовной ответственности лиц, совершивших преступление в отношении несовершеннолетних, используя служебное положение.