Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Члены и эксперты Общественной палаты приняли участие в закладке «Сада ШОС и БРИКС»

13.06.2017

В рамках празднования Дня России в Челябинске, на площади перед Оперным театром, был заложен символический «Сад ШОС и БРИКС». Новая достопримечательность появилась по инициативе членов и экспертов Общественной палаты, а в церемонии закладки приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский вместе c почетными гостями и дипломатическими представителями дружественных государств, входящих в эти международные объединения.

«В этом году вместе с друзьями, представителями тех стран, с которыми входим в ШОС и БРИКС, закладываем сад – символ нашей дружбы. Он станет гордостью Южного Урала, – отметил губернатор Борис Дубровский. – Ведь то, что Челябинскую область населяют люди разных национальностей – это наше достояние. Все мы на протяжении столетий живем в мире: в этом наше большое преимущество, на основе которого мы и будем дальше развиваться на благо нашей родины».

В День России на площади Ярославского появился своеобразный «зеленый памятник» дружбе народов: 10 остролистных кленов «Эсмеральда» и сотни декоративных кустарников высадили представители правительства Челябинской области, консулы и граждане стран-участниц ШОС и БРИКС, руководители национальных культурных центров региона.

Виталий Безруков, эксперт Общественной палаты Челябинской области, директор благотворительного экологического фонда «Моя планета»: «Это совместный проект нашего Фонда и Агентства международного сотрудничества под руководством Ольги Алейниковой, члена Общественной палаты Челябинской области. Организационные моменты были достаточно сложными – все же собрать вместе такое количество очень занятых и статусных людей за такой короткий период реализации идеи нелегко. Но помогло то, что все сразу с большим интересом и поддержкой откликнулись на наше предложение, постарались приехать. Большинству консулов это удалось, а тем, кто не смог, помешали обстоятельства, а не отсутствие желания».

В церемонии закладки сада также приняли участие заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко, советник председателя Общественной палаты Челябинской области Сергей Лихачев, эксперт комиссии Палаты по экологической безопасности и охране окружающей среды Сергей Ефимов.

Закладка сада стала первым этапом реконструкции площади Ярославского, целью которой станет превращение сквера у Оперного театра в любимое место прогулок челябинцев и гостей города. 


Последние новости из рубрики