Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Член ОПРФ Феликс Панов взял ситуацию с возгоранием на городской свалке под личный контроль

26.06.2017

​​​​​​​25 июня жители Металлургического района Челябинска заметили на свалке огонь и столб дыма. В течение нескольких часов прилегающую к свалке территорию заволокло смогом, на место возгорания выехали пожарные бригады. Сотрудники МЧС тушили пожар всю ночь, сейчас работы по ликвидации возгорания продолжаются. Каждый месяц на свалке фиксируются локальные возгорания, но пожар такого масштаба и такой сложности зафиксирован на объекте в этом году впервые.

Виталий Безруков, эксперт ОП региона, руководитель челябинского экологического фонда «Моя планета»: «Горит правый борт свалки, около 50 метров в длину и 10 метров в высоту. В приемную фонда поступают многочисленные жалобы от жителей на резкий запах со стороны свалки».

Челябинская городская свалка - вторая по величине свалка в России, расположенная в черте города. Объект не имеет ограждения, со стороны Металлургического района мусор сваливается прямо на лесопосадки, кучи отходов практически вплотную приблизились к пролегающей рядом теплотрассе. На сегодняшний день, доступ на свалку – свободный.

Лидер движения «Время Че», член ОПРФ, член Общественной палаты Челябинской области Феликс Панов взял ситуацию под личный контроль, по факту возгорания направлены обращения в прокуратуру Челябинска, Министерство экологии региона и Администрацию города.


Последние новости из рубрики