Член ОПРФ Элина Жгутова выслушала инициативы южноуральских общественников
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Член ОПРФ Элина Жгутова выслушала инициативы южноуральских общественников

11.01.2019

Неформальная встреча состоялась в Челябинске. Активисты поделились с московской гостьей насущными проблемами и своим видением решения задач в сфере поддержки семьи, материнства и детства.

Основной темой для общения стал конкурс «Научи хорошему». Его задача - отобрать и популяризировать самые удачные воспитательные проекты в стране. 

Задать свои вопросы и выказать личные инициативы смогли член Общественной палаты Челябинской области Оксана Кирюшина, эксперты ОП Маргарита Дик и Ирина Шевчик, ведущая программ «Радио России» Екатерина Корепанова, руководитель ЧООМС «МногоНас»  Татьяна Окунь, а также гражданские активисты Дина Гребнева и Елена Шестакова.

«К сожалению, сегодня школьная образовательная среда крайне мало содержит воспитательной составляющей в учебном процессе. Школа фактически превращается в поставщика знаний клиенту-ученику. В свою очередь родители не всегда уделяют должное внимание ребенку и их педагогические навыки порой оставляют желать лучшему. Не способствует возвышению юной души и то информационное пространство, которое окружает ребенка - телевидение, интернет, кино, мультфильмы, театры и т.д. Считанное число информационных продуктов отвечают требованиям и принципам классического воспитания: научить ребенка отделять плохое от хорошего и наставлять его на путь истинный. В основном детей принято развлекать и обеспечивать знаниями. Но для развития морально-устойчивой, разносторонне-развитой личности этого недостаточно. Необходимо заставить трудиться душу ребенка. Каждый раз, когда происходит вопиющий случай нравственного падения несовершеннолетнего, мы задаемся вопросами: как же так получилось и как этого можно было избежать? Наш проект направлен на профилактику морально-нравственной деградации личности», - рассказала член Общественной палаты Российской Федерации Элина Жгутова. 

Запуск конкурса планируется в феврале-марте. При Общественной палате Челябинской области будет создана экспертная комиссия, которая выберет лучшие проекты по региону и отправит на дальнейший отбор в Москву. Победителей пригласят в столицу на награждение. Лучшие практики будут отмечены и рекомендованы к распространению. Участвовать смогут как коммерческие, так и некоммерческие проекты. Бизнес также имеет возможность получить оценку ОПРФ как «Социально ответственный проект в конкурсе #НАУЧИХОРОШЕМУ». 

«Как никогда ранее в обществе назрел вопрос о защите традиционных ценностей - семейных, нравственных, культурных. Поэтому с нашей стороны мы окажем необходимое содействие в организации и проведении конкурса в Челябинской области», - считает заместитель председателя комиссии ОП по социальной политике и вопросам здравоохранения Оксана Кирюшина.