Член Общественной палаты Челябинской области стал мастером спорта международного класса
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Член Общественной палаты Челябинской области стал мастером спорта международного класса

18.07.2018

​​​​​​​Решение о присвоении Александру Муравьеву высокого звания принято Министерством спорта Российской Федерации. К этому результату руководитель секции сборной России по судомодельному спорту, судья первой категории шел двадцать лет.

В копилке его наград – победы и призовые места на соревнованиях самых разных уровней: местных, региональных, всероссийских и международных. А теперь к ним добавилось и почетное спортивное звание «Мастер спорта России международного класса по судомодельному спорту».

Норматив, давший право на вручение удостоверения МСМК, спортсмен выполнил на чемпионате Европы, который проходил в 2016 году в Болгарии. Тогда в престижных соревнованиях принимали участие спортсмены из более чем 25 стран. Модель южноуральца показала скорость в 271,5 км/ч, спортсмен занял почетное второе место.

Александр Муравьев, член Общественной палаты Челябинской области: «Для меня присвоение этого спортивного звания - показатель того, что я двигаюсь в верном направлении. Останавливаться на достигнутом, безусловно, не собираюсь. Впереди очередной Чемпионат Европы, он стартует уже 23 июля в Болгарии. Готовлюсь показать все, на что способен».

Добавим, в судомодельном спорте Александр Муравьев с 1996 года. Впервые участвовал в соревнованиях в 1997 году, в 2003 году на чемпионате России в юношеском разряде выполнил норматив мастера спорта России. В 2016 году был выбран руководителем секции сборной России по судомодельному спорту.