Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Челябинцы улыбнулись здоровью

01.02.2011

30 января 2011 года в Ледовом городке на площади Революции г.Челябинска прошла акция «Улыбнись здоровью!». С 24 января 2011 года в Челябинске введен масочный режим. Данная мера была введена по причине неблагополучной эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями.

30 января 2011 года в Ледовом городке на площади Революции г.Челябинска прошла акция «Улыбнись здоровью!» С 24 января 2011 года в Челябинске введен масочный режим. Данная мера была введена по причине неблагополучной эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями.

Многие ли жители города одевают и носят медицинские маски в общественном транспорте и в местах массового скопления народа? Увы, нет. А ведь тем самым, мы сами подвергаем себя опасности заражения.

Активисты организаций «Молодежь Урала» и «Россия Молодая» при поддержке Общественной палаты Челябинской области решили привлечь внимание жителей города Челябинска к вопросам собственной безопасности и здоровья несколько нестандартным методом. Медицинская маска на лице человека может вызывать улыбку и положительные эмоции, если подойти к такому предмету гардероба с умом! Нарисовать на маске улыбку, забавную рожицу, снежинки или солнце просто – достаточно цветного маркера и немного воображения. И красочная медицинская маска готова.

Такие необычные маски вместе с пожеланиями улыбок и здоровья вручались детям и взрослым 30 января 2011 года в Ледовом городке. За полчаса мероприятия было распространено 300 медицинских масок, каждая с уникальным рисунком, изготовленные молодежью г.Челябинска и г.Касли. Посетители ледового городка, взрослые и дети, активно примеряли такие необычные маски, поддерживая акцию «улыбнись здоровью». Очевидно, что защитить себя от вирусов может быть не только полезно, но и весело! Защищая себя, каждый из нас влияет на снижение скорости распространения гриппа и других острых респираторных заболеваний.

Фото 22.jpg