Челябинцы поздравили своих мам с праздником
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Челябинцы поздравили своих мам с праздником

26.11.2017

26 ноября в Челябинске отметили День матери. Основные праздничные мероприятия прошли на трех концертных площадках. Организаторами выступили Администрация Челябинска и городское Управление культуры.  

Первыми виновниц торжества начали поздравлять на пешеходной Кировке, там прошел грандиозный четырехчасовой концерт  «Мама, это рок-н-ролл!» с участием именитых челябинских рок и поп-групп, музыкантов легендарных коллективов и вокалистов. Для зрителей фестиваля выступили рок-группы «Ананасов и Ко», «Резиновый Дедушка», «Монарх», Rock Is», фолк-группа «Дубрава NEXT», поп-группы «Антарекс», «Status Men» и «Комильфо», а также юная звездочка Анечка Дубовская и др. 

Гостей праздника ждали лучшие музыкальные хиты, живая музыка, а также развлекательная программа для детей и взрослых. Энергетика ведущих и сумасшедший драйв музыкантов никого не оставили равнодушными. 

Отлично провели время гости центрального парка им. Ю.А. Гагарина. На главной сцене у фонтана «Ниагара» прошло представление «От сердца к сердцу», с участием народных коллективов и челябинских вокалистов. Своё творчество мамам посвятили ансамбль народной песни «Крушина», Мария Жукова, Екатерина Романова, Евгения Мишунина, Наталья Клецина, Анна Панфилова, Наталья Сухонина, Дамир Сафин и Борис Цыпышев. Прозвучали стихи в исполнении актера Нового Художественного Театра Александра Майера, зажигательными танцами поздравила зрителей команда черлидинга «Energy». 

Молодое поколение не осталось в стороне, самые смелые малыши со сцены поблагодарили своих любимых мам и посвятили им поэтические строчки. Чтобы согреться, зрители с удовольствием принимали участие в конкурсах на силу, ловкость и выносливость. 

В горсаду им. А.С. Пушкина наступило время муз. В концерте «К мамам с любовью» прозвучали шедевры вокальной лирики, подарком для ценителей народного творчества стали выступления молодежного фольклорного ансамбля «Заря» и детского образцового ансамбля народного танца «Чайка». В честь мам прозвучали песни в исполнении хора «Надежда». 

Также в концерт вошли номера хореографического коллектива «Роковая сила» и ансамбля танца «Эриданс». В праздничном шоу приняли участие вокалисты челябинских домов культуры «Сосновка» и «Бригантина». Зрители также могли насладиться клоунской репризой в исполнении Дмитрия Ускова.