Челябинских педагогов научат интерактивным занятиям по профилактике алкоголизма среди молодежи
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Челябинских педагогов научат интерактивным занятиям по профилактике алкоголизма среди молодежи

06.11.2018

В Челябинске состоялся семинар организации «Общее дело» для социальных педагогов. Говорили о профилактике алкоголизма, табакокурения и наркомании.

В Челябинске сегодня проходит семинар для педагогов по профилактике алкоголизма, табакокурения, наркомании среди детей и молодежи. В рамках программы «Здоровая Россия – общее дело» участники мероприятия обсуждают проблемные вопросы, организован показ тематических фильмов. По итогам семинара учителя получат методические пособия, которые после смогут внедрять в работу в своих школах.

Семинар проводит специалист Общероссийской общественной организации «Общее дело», Игорь Маслов, который уже провел аналогичные семинары в подмосковных городах. Вместе с ним работают профессиональный психолог Олег Моисеев из Москвы, психолог, педагог, член ГУФСИН России по Пермскому краю, координатор Общего дела в регионе Анна Махмудова, координатор Общего дела по УрФО, член общественного совета ГУФСИН России по Свердловской области, член общественного молодежного совета по УрФО Вячеслав Бальцевич. В целом программа мероприятия рассчитана на 8 часов.

Участники семинара уже обсудили вопросы профилактики алкоголизма среди подростков. После презентации педагоги смогли задать интересующие вопросы. Также состоялся просмотр научно-познавательного фильма «День рождения», в котором рассказывается о влиянии алкоголя на репродуктивную систему человека, и мультфильма «Тайна едкого дыма» о вреде табакокурения.

Игорь Маслов подробно рассказывает о том, как применять методические пособия в разных возрастных группах. По итогам мероприятия педагоги получат именные удостоверения о прохождении семинара.

Эксперт Общественной палаты Челябинской области, координатор челябинского отделения Общероссийской общественной организации «Общее дело» Евгений Маленкин поделился, что такой масштабный семинар для педагогов в России проводится впервые. Его удалось организовать благодаря взаимодействию Общественной палаты Челябинской области и Комитета по образованию города Челябинска.

be302b73e31a950628305b155ca5f63e.png

«Здесь присутствуют педагоги, психологи, преподаватели ОБЖ. Мы показываем способ работы по проведению интерактивных занятий с использованием материалов общероссийской общественной организации «Общее дело». Сам по себе семинар уникальный, собрались творческие люди – преподаватели из Москвы, Перми и Екатеринбурга. Педагоги получили методические пособия и смогут проводить интерактивные занятия у себя в школах», – отметил Евгений Маленкин.

ba36d8e679f3179cf8d66ae587b39563.jpg

Представитель Общественной палаты рассказал, что организация «Общее дело» также разработала методическое пособие по профилактике компьютерной зависимости.

Добавим, что также ведется пропаганда нравственных моментов, семейных ценностей. На эти темы сняты серьезные фильмы «Пять секретов настоящего мужчины», «Как научиться любить». Социальные ролики показывают по Областному телевидению по личной инициативе его генерального директора, председателя Общественной палаты региона Олега Дубровина.

a45083ea572c6eb69f1a6af9b72d942f.jpg

По словам Евгения Маленкина, каждый житель Челябинска может стать участником «Общего дела». Для этого достаточно заполнить анкету, которая будет рассмотрена, человеку назначат встречу. «Общее дело» – это общее дело для всех», – добавил Маленкин.Стоит отметить, что методичка прошла проверку и одобрена на всех уровнях: Минобразования, всех профильных ведомств. Занятия по данной методике позволят повысить эффективность профилактической работы педагогов в учебных заведениях.

66a5bb377b95e11e83503c555b441733.jpg

Социальный педагог школы № 14 Юлия Фролова, которая присутствует на мероприятии, поделилась, что услышала для себя полезную информацию. Есть некоторые моменты, которые вроде бы общеизвестны, но на них не обращают внимания. Юлия Фролова отметила необычный формат семинара: «Это не просто монолог, а диалог с участниками. Очень мобильно, по ходу выступления можно изменить тему, можно направление поменять, задать вопрос».

Уже завтра педагоги смогут применить новый опыт в своей работе.

Фото: пресс-служба общественной организации«Общее дело»