Челябинские зоозащитники просят приостановить отлов бездомных кошек и собак
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Челябинские зоозащитники просят приостановить отлов бездомных кошек и собак

06.12.2018

Челябинские зоозащитники просят приостановить отлов бездомных кошек и собак – ветприемник Горэкоцентра переполнен: любящих хозяев и родной дом ждут около 150 собак и кошек, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты Челябинской области.

Напомним, 27 декабря у МУП «Горэкоцентр» заканчивается действие контракта на отлов и содержание безнадзорных животных в южноуральской столице. Кто станет новым исполнителем и возьмет на себя обязательства по уходу за десятками животных, до сих пор не определено. Общественников опасаются, что если сейчас отлов не прекратить, животных в ветприемнике станет в разы больше.

«Не нужно надеяться на зоозащитников и горожан, думать, что сейчас мы напишем в СМИ, и всех кошек и собак тут же разберут по домам. Все наши приюты переполнены, мы физически не сможем вывезти всех животных», – рассказала член рабочей группы ОП по решению проблем безнадзорных животных Полина Прийменко.

Руководитель рабочей группы Ольга Шкода считает, что сейчас необходимо приостановить отлов. «Сейчас в ветприемник попадают, в основном, абсолютно не опасные котята и щенки, а не взрослые агрессивные собаки», – добавила эксперт.+

В мэрии пообещали рассмотреть этот вариант в ближайшее время и дать официальный ответ.