Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Челябинские кадеты побывали на соревнованиях по «Танковому биатлону»

16.04.2018

​​​​​​​12 апреля участники открытого конкурса «Весенний призыв» побывали на соревнованиях по «Танковому биатлону». Экскурсию организовали: Управление культуры Администрации г. Челябинска, МБУК «Центр культурно–информационной деятельности» при поддержке Челябинской городской Думы, ЧРОО «Совет родителей Челябинской области», ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет, Комитета по делам образования города Челябинска, Общественной палаты Челябинской области.

Отметим, поездка в Чебаркульский военный гарнизон традиционно завершает конкурсную программу «Весеннего призыва». В этом году участниками открытого городского конкурса стали кадетские классы школ № 6, 19, 21, 62, 84, 98.

На полигоне ребята наблюдали, как экипажи танковых взводов выполняли огневые задачи с преодолением препятствий. Соревнования по «Танковому биатлону» среди лучших взводов Урала, Сибири и Поволжья проходят в течение пяти дней. В них принимают участие команды общевойсковых армий Поволжья и Сибири, команды уральского танкового соединения и Казанского высшего танкового командного училища.

Между заездами ребятам были продемонстрированы боевые технические средства и экипировка Российской армии. За два часа кадеты протестировали все представленные образцы. Не остался без внимания и запуск беспилотного летательного аппарата, фиксирующего передвижение экипажей.
«Большая разница – смотреть танковые бои по телевизору и своими глазами увидеть это в реальных условиях – очень масштабно», - делятся впечатлениями воспитанницы кадетского класса школы № 19 – Ирина Федина и Дарья Жолнирова. – Понравилась выставка военной техники, очень интересно было заглянуть внутрь, понять, как это действует».

В обед военные угостили школьников кашей с тушенкой из полевой кухни и горячим чаем с печеньем и конфетами. В завершение ребятам показали, как обустроен быт военнослужащих в полевых лагерях.

В этом году в конкурсе «Весенний призыв» приняли участие шесть кадетских классов, - говорит председатель ЧРОО «Совет родителей Челябинской области», директор Центра культурно-информационной деятельности, член Общественной палаты Челябинской области, ответственный секретарь Челябинского отделения «Национальной родительской ассоциации» Елена Сыркина. – Мы хотим, чтобы ребята поняли, что служба в армии - это почетная обязанность и тяжелый труд. Поэтому они должны воспитываться на примерах старших поколений, общаться с теми, кто посвятил свою жизнь служению Родине, знать и помнить героическую историю нашей области и страны».