Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Челябинская область в 2012 году вошла в число 22 территорий, которым выделят федеральные субсидии на развитие наркологической службы и формирование здорового образа жизни.

19.01.2012

Результатом этих мероприятий, по сообщению Минздравсоцразвития России, должно стать расширение консультативной деятельности врачей психиатров-наркологов и их участия в диспансеризации населения, а также увеличение процента людей, вовлеченных в процесс лечения в результате первичного обращения.

Вырасти должно и количество тех, кто полностью прошел необходимые реабилитационные программы. Всего из федерального бюджета будет выделено 520 миллионов рублей на развитие наркологической службы и оснащение оборудованием. В частности, Челябинская область получит почти 29 млн. рублей рублей. В 2011 году Южного Урала не оказалось среди 16 регионов, получивших субсидию на наркологическую службу. Тем не менее, для формирования здорового образа жизни из федерального бюджета было перечислено 6,07 млн. рублей, благодаря которым было закуплено офтальмологическое оборудование в Центры здоровья. В этом же году регионы для предоставления субсидий выбирались исходя из наличия специализированных медицинских учреждений и соответствующих региональных программ. Регионы России, вошедшие в число получателей субсидий, в 2012 году за счет федеральных средств должны организовывать новые подразделения, обучать медперсонал, ремонтировать помещения и так далее. Что касается Челябинской области, полученные средства полностью будут направлены на оснащение оборудованием двух учреждений: Челябинской областной клинической наркологической больницы и областного наркологического диспансера в Магнитогорске. Пресс-служба Общественной палаты Челябинской области