Челябинская область готовится к проведению всероссийской акции «Одобрено старшим поколением!»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Челябинская область готовится к проведению всероссийской акции «Одобрено старшим поколением!»

29.01.2019

В марте группы волонтеров старшего возраста проверят кафе, кинотеатры, магазины и другие места общественного пользования на доступность для пожилых людей.

Инициаторами акции выступили благотворительные фонды «Добрый город Петербург» и «Самарская губерния». В октябре 2018 года группой волонтеров были проверены 20 мест общего пользования в Санкт-Петербурге.

В Челябинской области инициатором акции выступило Общество «Знание».

Активные слушатели Народного Университета провели организационное собрание, на котором ознакомились с информацией об акции, одобрили ее цели и задачи. По итогу принято решение начать сбор предложений от пожилых жителей Челябинской области о предполагаемых местах проведения акции.

«Наша акция призвана помочь встретиться общественным местам и людям старшего возраста. Наши волонтеры выдадут рекомендации для кафе, магазинов, публичных пространств с целью побудить их стать более доступными для пенсионеров. Главное условие – благожелательность участников, мы не «Ревизорро», - говорит куратор акции Ольга Лиховидько, эксперт Общественной палаты Челябинской области, заместитель Председателя правления Общества «Знание».

Каждое заведение будет оценено сразу несколькими «серебряными» волонтерами по чек-листу, где учитывается все - и доброжелательность, и помощь и даже доступность среды. Тем заведениям, что пройдут тестирование, волонтеры предложат специальную наклейку «Одобрено старшим поколением», которую можно будет повесить на дверь и, тем самым, замотивировать пожилых людей не бояться и заходить внутрь.

Акция реализуется в рамках проекта «Альянс «Серебряный возраст»: ресурсные центры по работе со старшим поколением», поддержанным фондом президентских грантов.