Челябинск обменялся опытом с Санкт-Петербургом
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Челябинск обменялся опытом с Санкт-Петербургом

06.05.2018

​​​​​​​«Академия профессионального образования» провела тренинг по эмоциональному интеллекту для детей-сирот в Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Пристань».

«Пристань» занимается социальной адаптацией детей-сирот в нескольких направлениях: жилая программа, учебный центр, программа для молодых мам. Академия профессионального образования запланировала совместные мероприятия с детским центром для обмена опытом и дальнейшей работы по проекту «Социальная адаптация детей-сирот в Челябинской области», который существует с 2015 года. В рамках этого проекта начинает работать новое направление – «Школа безопасности» при поддержке Управления МЧС по Челябинской области и Министерства здравоохранения Челябинской области.

Программа тренинга «Эмоциональный интеллект» для детей подросткового возраста в Санкт-Петербурге проходила в формате ролевых игр с использованием рисуночных методов. По структуре занятий все упражнения сопровождались оценкой эмоционального настроения участников. Основной частью тренинга являлись психологические игры и упражнения.

Елена Смирнова, директор «Академии профессионального образования»: «Занятия направлены на сплочение ребят внутри группы и принятие индивидуальности каждым ребенком других участников. Подростки учатся соотносить свое эмоциональное состояние и жизненные ситуации реальности. Подростки должны сделать выводы, как в спорте, каждый должен уметь мобилизовать свой ресурс для достижения цели и поверить в возможности. Эта внутренняя работа с собой, со своими эмоциями, становится залогом успеха».

Центр «Пристань» обладает необходимыми ресурсами для социальной адаптации детей. Практическими площадками для развития профессиональных навыков.

СПб БОО «Пристань» в лице руководителя Олега Красникова выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и обмену опытом не только в Санкт-Петербурге, но и в Челябинской области. Елена Смирнова пригласила Олега Красникова принять участие в образовательной программе для руководителей центров помощи детям Челябинской области.

На базе Академии профессионального образования создана практическая площадка для обмена положительными практиками для социальной адаптации детей-сирот в России.

11 мая «Академия профессионального образования» приглашает директоров и психологов центров помощи детям-сиротам и детей, оставшихся без попечения родителей на мероприятие по теме "Социально-психологические тренинги для детей-подростков". Встреча пройдет с 10:00 до 14:00 в МКУ Чебаркульского городского округа «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», г. Чебаркуль, ул. Калинина, д. 10.