ОП ответила на вопросы чебаркульских садоводов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

ОП ответила на вопросы чебаркульских садоводов

27.12.2018

Накануне Общественная палата Челябинской области провела в Чебаркуле круглый стол для председателей садоводческих некоммерческих товариществ. Встреча была посвящена новому закону.

Перед собравшимися выступил председатель объединения собственников недвижимости Челябинска Владимир Муравьев. Он подробно остановился на изменениях, которые необходимо внести в уставы садоводов в связи с вступлением с 1 января 2019 года федерального закона 217-ФЗ от 29.07.2017 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Своим мнением по поводу нового закона с участниками встречи поделились также председателями садоводческих товариществ Челябинска – Максим Васкевич и Сергей Хинзов. Общественники рассказали о видах взносов садоводов и порядок их внесения, об организационно-правовой форме объединений садоводов, об обязанностях садоводов, ведущих садоводство в индивидуальном порядке и многом другом. А член Общественной палаты Челябинской области, председатель совета Межрегиональной общественной организации «Объединение садоводов и собственников недвижимости» Александр Муравьев прокомментировал презентацию о правилах электроснабжения.

«Встреча получилось очень полезной. Новый закон касается целого ряда вопросов управления товариществами, строительства домов на участках, а также регистрации на дачах. У садоводов возникает много вопросов о применении данного закона. Общественная палата Чебаркуля обратилась за оказанием помощи в разъяснении нововведений закона о садоводстве и огородничестве к Общественной палате Челябинской области. И нам пошли на встречу. Это уже не первое наше обращение за помощью к областной ОП. В перспективе планируем провести с региональной Общественной палатой обучающий семинар на другую тему – о возможности организации в жилой зоне военного городка территориального общественного самоуправления», - рассказал председатель Общественной палаты Чебаркуля Николай Гладких.

В заключении встречи от Общественной палаты Челябинской области каждому председателю СНТ были вручены проект Устава товарищества собственников недвижимости и газета садоводов Челябинской области.