Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Сергей Кремлев: «В 2017 году в регионе начнет работать новая программа поддержки медиков «Земский фельдшер»

15.12.2016

Сегодня Общественная палата Челябинской области провела первую онлайн-встречу в рамках нового проекта «Час с региональным министром». Гостем стал министр здравоохранения региона Сергей Кремлев. Именно в его адрес в Общественную палату Челябинской области пришло наибольшее количество вопросов.

И это не случайно. Ведь здравоохранение - это понятие, с которым сталкивается каждый человек в своей жизни, независимо от возраста или социального статуса. Все мы пользуемся медицинской помощью и зачастую нуждаемся в ответе на некоторые вопросы. Задать их была возможность у каждого жителя Южного Урала. Для этого нужен был только компьютер с выходом в интернет.

Открыл встречу председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. Он поблагодарил министра за участие и внимание к актуальным проблемам южноуральцев. А также отметил: «Здравоохранение – очень сложная сфера с присущим ей многообразием специфичных отношений. За последние годы уровень медицины в регионе значительно вырос. Однако проблемы тоже имеют место быть. Высокие цены на лекарства, нехватка врачей, платная медицина. Все это требует анализа и правильных решений. Буквально вчера об этом же в который раз говорил Президент Владимир Путин. Он провёл рабочую встречу с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Говорили о планах по развитию системы оказания медицинской помощи, о повышении качества подготовки и квалификации кадров, об улучшение условий труда, о внедрение новых цифровых технологий».

Всего в адрес министра здравоохранения Челябинской области Сергея Кремлева поступило около 80 вопросов. С ответами на некоторые из них можно познакомиться ниже.

Файлы:

Последние новости из рубрики