Южноуральцы могут получить льготы по оплате услуг ЖКХ
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральцы могут получить льготы по оплате услуг ЖКХ

07.05.2018

Об этом в рамках проекта Общественной палаты Челябинской области «Час с региональным министром» рассказала министр тарифного регулирования и энергетики региона Татьяна Кучиц.

Провел встречу заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Михаил Смирнов. Он отметил, что год назад министр уже становилась участником данного проекта, но учитывая социальную значимость темы и большое количество вопросов, поступающих в ОП по профилю ведомства, было принято решение провести встречу вновь.

В рамках проекта Татьяна Кучиц рассказала онлайн-зрителям о том, что с 1 июля на Южном Урале вырастет плата за коммунальные услуги. «Предельный рост платежей граждан составит 3,8%. Это ниже, чем в среднем по России, где рост платежей ограничен на уровне 4%», - отметила министр. Также спикер добавила, что в регионе сохраняются все субсидии на оплату услуг ЖКХ. На эти нужды в бюджете области предусмотрено 2,3 млрд рублей.

Министр ответила на все вопросы южноуральцев. В частности, рассказала о том, в каких случаях жители вправе требовать перерасчета платы за предоставленную услугу, объяснила, чем производство тепловой энергии в городе отличается от производства этого ресурса в селе, и высказала свое мнение по поводу мифа о том, что установка счетчиков экономически невыгодна потребителям. «Только приборы учета будут отражать реальную ситуацию по потреблению в многоквартирных домах, нормативы такой картины не предоставляют», - считает Татьяна Кучиц.

В завершение встречи спикер напомнила южноуральцам о том, что найти всю информацию по принимаемым тарифам можно на сайте Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области http://www.tarif74.ru «Мы стараемся сделать процесс тарифного регулирования максимально прозрачным. Кроме того, обратиться за разъяснениями всегда можно в Общественный совет при Министерстве, мы всегда открыты к диалогу», - отметила она.

Перечень всех ответов прикреплен ниже. Посмотреть видеозапись встречи можно на официальном канале Общественной палаты Челябинской области на YouTube, ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=uOsX3bcB8gc&t=0s&list=PLzw9lITcl0O6OQ4511_gpUnTf9hV2I_ti&index=8

Техническим партнером трансляции выступила компания UralCast.

Файлы: