Благотворительный забег ко Дню железнодорожника собрал более 812 тысяч рублей
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Благотворительный забег ко Дню железнодорожника собрал более 812 тысяч рублей

04.08.2018

На Благотворительном забеге в честь Дня железнодорожника, который прошёл на стадионе им. Е. Елесиной, собрано 812 858 рублей. Средства перечислены в Общественное движение «Искорка Фонд» - ими будет оплачена подготовка к трансплантации для 12-летнего челябинца Лёни Созыкина.

Лёня с мамой сейчас находятся на лечении в онкоцентре Екатеринбурга. А в забеге на пятикилометровке участвовала сестра мальчика Дарья Созыкина. Дарья рассказала, что брат борется с раком уже 4 года, вся семья поддерживает его и все надеются на полное выздоровление после трансплантации.

Всего на беговую дорожку вышло около тысячи спортсменов: взрослые на дистанции - 5 км, 10 км и 1,5 км, дети бежали 400-метровку. Большая часть бегунов - это сами сотрудники РЖД, которые ежегодно во всех регионах страны проводят профессиональный праздник, помогая больным детям.

Всем бегунам вручены памятные подарки, а победителям забегов медали. Общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» благодарит коллектив РЖД за бескорыстную, искреннюю помощь и участие в судьбах детей, которые борются с тяжёлыми заболеваниями.