Автостоянка посреди леса: в Сосновском районе выявлено грубое экологическое нарушение
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Автостоянка посреди леса: в Сосновском районе выявлено грубое экологическое нарушение

28.11.2017

​​​​​​​Жалоба на незаконную постройку в лесу вблизи микрорайона «Звездный» поступила в Комиссию Общественной палаты Челябинской области по экологической безопасности и охране окружающей среды и областную экологическую приемную. Люди сообщили:  строительство автостоянки на территории государственного лесного фонда ведется с октября. За это время на участке уничтожили зеленые насаждения, территорию отсыпали щебнем, поставили забор и провели освещение.

На место ЧП выехали члены и эксперты Комиссии Общественной палаты Челябинской области по экологической безопасности и охране окружающей среды.

Виталий Безруков, эксперт Общественной палаты Челябинской области, директор БЭФ «Моя планета»: «В ходе выездной проверки с участка были сняты координаты. После наложения полученных данных на кадастровую карту удалось установить: территория принадлежит Шершневскому лесничеству. Причем, относится к категории земель лесного фонда. А значит, она может быть использована для осуществления рекреационной деятельности. В том числе, для создания мест отдыха, парков, но ни в коем случае не для автостоянок. По данному факту нами уже направлено обращение в Главное управление лесами и Прокуратуру региона с просьбой проведения тщательной проверки. Общественная палата Челябинской области держит ситуацию на контроле. Считаю, что нарушители обязаны в кротчайшие сроки ликвидировать незаконный объект и восстановить лес».