Антон Ковалев: «Число активных и неравнодушных южноуральцев растет»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Антон Ковалев: «Число активных и неравнодушных южноуральцев растет»

28.02.2018

В этом уверен председатель Комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными советами, Общественными палатами муниципальных образований Челябинской области Антон Ковалев. Наряду с руководителями других комиссий ОП, он подвел итоги работы действующего созыва (2014-2018 гг.).

Так, главным вектором работы возглавляемой им комиссии Антон Ковалев назвал формирование в регионе сети муниципальных общественных палат. Сегодня они есть в каждой территории: представители ОП работают с населением, решают актуальные вопросы на местах и принимают активное участие в круглых столах регионального масштаба. За последние несколько лет, уверен общественник, число активных и неравнодушных южноуральцев значительно выросло. Многие готовы не просто критиковать власть, а предлагать свои пути разрешения спорных вопросов. Всестороннюю поддержку в этой работе муниципальным палатам всегда готовы оказать представители комиссии: они проводит консультации и выездные встречи.

О результатах работы другой комиссии ОП - Комиссии Общественной палаты Челябинской области по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и взаимодействию с судебными органами – рассказал ее председатель Геннадий Ямщиков. За годы созыва члены и эксперты провели десятки круглых столов, встреч с гражданами и военно-патриотических мероприятий. Участвовали в разработке проекта Закона Челябинской области «О налоге на движимое имущество» (принят в декабре 2017 года) и Стратегии 2035, в работе Ассоциации муниципальных образований горнозаводского края Челябинской области «Горный Урал» по вопросу разработки туристического кластера в Горнозаводской агломерации и рабочей группе по реализации проекта «Единое платное парковочное пространство» на территории города Челябинска.

Об основных направлениях деятельности Комиссии Общественной палаты Челябинской области по соблюдению прав человека рассказал ее председатель Алексей Силинцев. По его словам, большой вклад в работу внесла площадка по оказанию бесплатной юридической консультации на базе Совета ветеранов Ленинского района Челябинска. За период созыва помощь получили полторы тысячи южноуральцев. Еще один вектор – проведение мероприятий, направленных на повышение юридической квалификации студентов. За четыре года состоялось восемь таких конференций.

Напомним, в апреле у действующих членов и экспертов Общественной палаты Челябинской области истекает срок полномочий.