Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Александр Журавлев: «Школы необходимо оснащать современным оборудованием и литературой, чтобы качество образования становилось выше»

13.02.2017

Координационный совет по реализации проекта партии «Единая Россия» «Модернизация образования» провел первое в этом году заседание. Участие в нем приняла и председатель комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты Челябинской области Нина Горланова.



Участники встречи подвели итоги работы за 2016 год и определили планы на будущее. По словам координатора проекта в Челябинской области Александра Журавлева, из положительных моментов можно отметить рост заработной платы работников образования, активный ремонт спортивных залов в сельских школах, повышение доступности образования для детей с инвалидностью, модернизация ЕГЭ. Определенные вопросы вызывает материальное оснащение школ, а также наличие второй смены. «Поэтому, - комментирует Александр Журавлев, - важной задачей в 2017 году остается эффективное освоение бюджетных средств. Школы необходимо оснащать современным оборудованием и литературой, чтобы качество образования становилось выше, а также строить новые школы. Строить, в первую очередь, там, где сохраняется вторая смена».

Особое внимание в рамках партийного проекта «Модернизация образования» уделяется выплате заработной плате работникам сферы образования. Несмотря на то, что в большинстве школ и профессиональных образовательных учреждений отмечен рост базового уровня заработной платы, из некоторых учреждений, все же, поступали жалобы не только на отсутствие роста, но и на сокращение размера зарплаты.

По мнению Александра Журавлева, партийные проекты являются эффективным инструментом решения многих проблем: «Во-первых, за реализацией партийных проектов осуществляется общественный контроль. Во-вторых, они предполагают конкретное финансирование, за ними закреплены конкретные люди, что приводит к ощутимым результатам».

Дарья Осинцева