Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Александр Одольский: «Запуск колеса обозрения в Челябинске – заслуга в том числе и Общественной палаты региона»

18.01.2017

13 января в областном центре произошло знаковое событие – запуск объекта, аналогов которому в регионе еще не было. Гигантское колесо обозрения – важный инвестиционный проект. В его строительство было вложено около 100 млн рублей частного капитала. Однако при приемке аттракциона возникли некоторые проблемы.

Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области: «Челябинское Колесо обозрения – уникальный туристический проект. Его строительство стало возможным благодаря всесторонней поддержке со стороны губернатора Бориса Дубровского. Но это первый подобный объект для Южного Урала, соответственно и опыта по приемке таких аттракционов не было. Возникли сложности. Совместно с властями Челябинска и главой города Евгением Тефтелевым региональная Общественная палата оказала содействие в решении этого вопроса. В течение недели ситуация была исправлена. И это, на мой взгляд, показатель хорошего инвестиционного климата в Челябинской области».

Александр Одольский, один из инициаторов установки аттракциона, гендиректор КРК «Мегаполис»: «Сейчас масса институтов, которые ускоряют процессы согласования решений для бизнеса. Например, активизировалась Общественная палата во главе с новым председателем Олегом Дубровиным. Запуск привлекательного для туристов объекта – Колеса обозрения – заслуга в том числе и этого органа. Работают организации «Опора России», Торгово-промышленная палата. Все это – прекрасные площадки для диалога и помощи».

Сейчас Колесо обозрения работает в полную силу. Оно возвышается над набережной реки Миасс на 73 метра, и уже стало новой достопримечательностью Челябинска. 


Последние новости из рубрики