Акции памяти погибших в Магнитогорске прошли на Южном Урале
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Акции памяти погибших в Магнитогорске прошли на Южном Урале

04.01.2019

Накануне сотни людей откликнулись на призыв Общественной палаты Челябинской области почтить память жертв трагедии.

Памятная акция «Магнитка, мы с тобой!» прошла в областном центре. Цветы, мягкие игрушки и свечи люди приносили к памятнику «Орленок» в Челябинске.

Среди тех, кто разделил с пострадавшими это горе, оказались члены и эксперты ОП, представители различных общественных организаций, а также сенатор Ирина Гехт, врио главы Челябинска Владимир Елистратов, его первый зам Наталья Котова, начальник Управления МВД России по Челябинску Сергей Миронов и другие. Челябинцы и гости города приходили целыми семьями, многие из них с детьми.

«Те, кто не успел принять участие в памятной акции вчера, могут сделать это сегодня или в другой день. Это то место, куда можно прийти и почтить память погибших, поддержать семьи, которые коснулась эта беда», - отметил первый заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

В самом Магнитогорске накануне также прозвучали слова соболезнования родственникам погибших, прошла акция памяти. Вместе с Южным Уралом скорбит вся страна. К Представительству Челябинской области в Москве до сих пор несут цветы те, кто все эти дни следил за развитием событий. Напомним, трагедия унесла жизни 39 человек.


Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости