Активисты-общественники «Зеленого Города» начали проводить озеленение во дворах Челябинска
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Активисты-общественники «Зеленого Города» начали проводить озеленение во дворах Челябинска

03.07.2018

Челябинская областная экологическая организация «Зеленый город», при поддержке ПАО «Мечел», выступила с инициативой посадок зеленых насаждений и производит высадку уже взрослых крупномеров - рябины и липы. Особое внимание уделяется дворам, где происходили вырубки, либо где озеленения нет вовсе.

За несколько следующих недель «Зеленый Город» планирует высадки еще на двух десятках территорий в Металлургическом и Центральном районах, а также на Северо-Западе города.  «Зеленый город» предлагает новый формат высадок: все строится на поддержке личной заинтересованности и личной инициативы рядовых жителей двора. Для проведения мероприятий экологи привлекают аниматоров для детей. Пока взрослые заняты посадкой, - а весь инвентарь, волонтеры-общественники предоставляют, с детьми работают аниматоры. 

Посадки призваны не только увеличить количество участников в Год Волонтера, провести просветительские беседы с участниками, но и призвать участвовать промышленные и коммерческие организации стремится работать на улучшение экологической ситуации Челябинска. Активную поддержку «Зеленому городу» оказывает «Мечел», при чем не только по предоставлению посадочного материала, но и волонтерскому участию сотрудников.

Константин Лопин, эксперт Общественной палаты Челябинской области, руководитель экологической организации «Зеленый город»: «Экология – это важная часть жизни каждого из нас. Особенно актуально это в промышленных городах, где давно очень мало уделялось внимания данным проблемам. Озеленение очень весомая часть, каждый из нас может внести в нее хотя бы небольшой вклад. Данную мысль мы пытаемся донести до жителей. Вместе мы можем сделать воздух родного города лучше, ведь одно дерево средней величины за сутки выделяет столько кислорода, сколько нужно для дыхания трех человек».