Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новости

17.12.2010

Коммунальные войны по-челябински

1 октября 2010 г. в ТД «Стрела» пришла новая команда руководителей. За неполных три месяца новому руководству удалось найти средства на замену нескольких бойлеров и насосов, полностью заменить окна в одном из многоквартирных домов товарищества, заменить испорченные почтовые ящики, привести в соответствие правоустанавливающие документы, оптимизировать рабочий процесс технического персонала, что позволило сэкономить до 200 тыс. руб.


16.12.2010

Принятие закона «О защите детей от вредной информации» под общественным контролем

Внедрение в общественное сознание нетерпимого отношения к жестокому обращению с детьми должно стать одной из основных целей деятельности общественных организаций и Общественной палаты Челябинской области в 2011 году.


08.12.2010

Общественный контроль "дела Прокопенко"

Весной этого года в ходе общественного расследования Общественная палата провела встречи с представителями прокуратуры, ГУВД, ГИБДД Челябинской области, ГКБ №6 и супругами Прокопенко. Результаты проведенного общественного расследования полностью подтвердили позицию супругов и неправомерность действий сотрудников ДПС.


07.12.2010

Общественная палата продолжает проверку компаний сферы ЖКХ

17 октября 2010 года в Аппарат Общественной палаты поступило обращение от собственников жилья ЖСК «Мотор», которые были обеспокоены сложной финансовой ситуацией вокруг Управляющей компании и низким качеством оказываемых услуг. В своем обращении жители просили провести проверку деятельности ЖСК. Как и в ситуации с Товариществом домовладельцев «Стрела» председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов поручил провести общественное расследование председателям комиссий Общественной палаты Сергею Синецкому и Сергею Колобову.


03.12.2010

В Магнитогорске состоялось первое заседание Общественной палаты

В первый день зимы общественная палата Магнитогорска провела свое первое пленарное заседание. В течение 5 лет она будет отстаивать интересы населения, представлять администрации города и Собранию депутатов свое видение возникающих проблем и предложений. Общественная палата – абсолютно новая для города независимая социальная система.


24.11.2010

Общественная палата представила ежегодный доклад

В основу нынешнего доклада Общественной палаты легли результаты социологического мониторинга, проведенного при участии Уральской академии государственной службы и рассказывающего об особенностях формирования и развития гражданского общества в Челябинской области. Во второй части доклада анализируются обращения граждан, которые поступили в минувшем году в Аппарат Общественной палаты. Сопоставление данных соцопросов 2007 и 2010 годов показало динамику четырехлетнего этапа регионального общественно-политического процесса, элементами которого было дальнейшее развитие институтов гражданского общества, а также появление и деятельность нового политического института - Общественной палаты Челябинской области.


28.02.2010

Центр бесплатной правовой помощи ОП принял первых посетителей

С инициативой создания Центра выступили известные общественные организации «За возрождение Урала», «Право и Дело», Общество «ЗНАНИЕ» и «Правосознание». Общественная палата области и ее председатель Вячеслав Скворцов поддержали деятельность общественных организаций, занимающихся благотворительной юридической помощью.


28.02.2010

Общественная палата добилась ликвидации несанкционированной свалки в селе Краснопольское

Летом этого года в общественные приемные, организованные областными движениями «Право и Дело» и «За возрождение Урала», обратились жители Сосновского района с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации и решить вопрос о ликвидации несанкционированной свалки бытовых и промышленных отходов. В рамках взаимодействия между комиссиями Общественной палаты Челябинской области обращение было направлено на рассмотрение комиссии по экологической безопасности и охране окружающей среды.


28.02.2010

12 гражданских инициатив УрФО

25 ноября 2010 г. в Екатеринбурге в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Н.А. Винниченко состоялась торжественная церемония награждения победителей и дипломантов Шестого открытого конкурса социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа 2010 года». В торжественном сборе приняла участие делегация Челябинской области в составе представителей Общественной палаты, крупнейших объединений региона под руководством Вячеслава Скворцова.


Новый состав ОНК в 42 субъектах РФ

В соответствии с Федеральным законом от 10.06.2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» в правомочном составе образованы общественные наблюдательные комиссии в 42 субъектах Российской Федерации.


В Челябинской области сформирована ОНК

Формирования ОНК в регионах проходит согласно Федеральному Закону 76 с 2008 года, а ее членов утверждает секретарь Общественной палаты России Евгений Велихов. Главная задача комиссии - содействие в отстаивании своих законных прав людям, находящимся в местах заключения. В Челябинской области нынешний состав ОНК является вторым по счету и будет действовать два года.