9 июня Изумрудный карьер ждет большая уборка
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

9 июня Изумрудный карьер ждет большая уборка

03.06.2019

В 11:00 в одном из любимых мест отдыха южноуральцев состоится генеральный субботник в рамках проекта «Чистые игры».

Массовая игра по уборке и сортировке мусора объединит активистов разных возрастов. Главная цель проекта – экологическое просвещение населения и обучение навыкам обращения с отходами.

«"Чистые Игры" — командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В среднем за игру собирают от 1 до 5 тонн мусора. Участие в играх бесплатное. Для участия необходимо зарегистрировать команду от 2 до 4 человек», - рассказала региональный координатор федерального проекта «Чистые игры», эксперт Общественной палаты Челябинской области Олеся Ефимова.

Подать заявку на участие можно здесь - https://cleangames.ru/events/izumrud01

Впервые в играх примет участие команда на сапбордах. Сапборд - это плоская плавучая конструкция вытянутой формы для гребли стоя, на которой размещается один или несколько человек. Управляется сапборд одиночным веслом, имеющим одну лопасть. Участники на сапбордах помогут в сборе мусора с воды и вдоль труднодоступных заросших берегов.

Организаторы: ЧРЭОО «АнтиСмог», при поддержке Министерства Экологии Челябинской области. Соорганизаторы: Общественная палата Челябинской области, Ассоциация волонтеров Южного Урала, Ассоциация Авторадиоклубов России. Партнеры: Гипермаркет «Лента», АО «Втор-Ком», «Supclub_74», «Челябинские чистомены». 

Справочно: 
«Чистые Игры» — зародились в 2014 году. Сегодня в них принимают участие 60 регионов России, а также Индия, Украина, Вьетнам, Нигерия, Япония, Венесуэла и Китай. В общей сложности игры объединили 32 тысячи участников из 215 городов мира. Всего было собрано 677 тонн мусора. Все планирующиеся «Чистые Игры» анонсируются на официальном сайте - https://cleangames.ru/events