Пять медалей у команды Южного Урала на Всемирных играх победителей
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Пять медалей у команды Южного Урала на Всемирных играх победителей

07.08.2018

Сегодня ночью в Челябинск со Всемирных детских игр победителей вернулись южноуральские спортсмены.

На Играх, которые прошли 3-5 августа в Москве, дети завоевали пять медалей: золото у Полины Полищук из Златоуста (спортивная ходьба) и Алексея Смородова из Челябинска (стрельба), серебро у Дарьи Ахмедовой из Челябинска (молодёжный турнир для участников старше 18 лет), бронзовая медаль у Ольги Курбатовой из Копейска (бег) и Евгения Тяжкина из Челябинска (футбол).

В Играх победителей участвуют дети со всего мира, победившие рак. Яркий спортивный праздник является частью реабилитационный программы фонда "Подари жизнь" и региональных фондов (в Челябинске - общественного движения "Искорка Фонд), помогает детям забыть о болезни и вернуться к активной жизни.

Всего в этом году в Играх участвовали 550 детей из 32 регионов России и из 14 стран мира (Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Индии, Казахстана, Латвии, Молдовы, Сербии, Турции, Украины, Хорватии, Египта, Киргизии).

Челябинская делегация состоит из 10 детей и их родителей. Дети предварительно прошли спортивные испытания на региональном этапе Игр в мае этого года.