24 мая 2012 года состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Стратегия развития онкологической и радиологической службы в регионах РФ»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

24 мая 2012 года состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Стратегия развития онкологической и радиологической службы в регионах РФ»

25.05.2012

Всероссийская научно-практическая конференция организована Челябинским окружным клиническим онкологическим диспансером (клиническая база ФГУ «Российский научный центр рентгенорадиологии Росмедтехнологий»), Челябинской государственной медицинской академией, Российским обществом химиотерапевтов-онкологов под патронажем Общественной палаты Челябинской области в соответствии с планом мероприятий Ассоциации онкологов России и Министерства здравоохранения Челябинской области на 2012 год.

Ключевым моментом работы конференции стало освещение вопросов внедрения и использования в клинической практике инновационных технологий ядерной медицины. Тематические обсуждения в ходе конференции были также связаны с онкологической службы в РФ (организационные профилактические технологии в онкологии: маршрутизация пациентов и ранняя диагностика рака; высокие технологии в лечении и диагностике: лекарственная терапия злокачественных новообразований: современные взгляды и перспективные возможности; радионуклидная диагностика и терапия в РФ: возможности, перспективы и др.). Заседания и выставка проходили 24 мая 2012 г. - в Челябинской государственной медицинской академии. В конференции приняли участие 128 делегатов из Челябинска и Челябинской области, Тюменской области, Казахстана, Москвы и Санкт-Петербурга. Среди участников: Скворцов В.Н. – Председатель Общественной палаты Челябинской области, Доброхотова О.В. – первый заместитель Министра здравоохранения Челябинской области и др. В рамках работы двух секций конференции было заслушано 17 докладов. Издан сборник материалов конференции. Пресс-служба Общественной палаты Челябинской области