16 февраля в Копейске, на площадке МОУ СОШ № 16, прошла пятая городская конференция отцов "Связь времен - связь поколений"
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

16 февраля в Копейске, на площадке МОУ СОШ № 16, прошла пятая городская конференция отцов "Связь времен - связь поколений"

19.02.2016

Основным организатором выступило Челябинское областное отделение ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Мероприятие направлено на сохранение исторической преемственности поколений, воспитанию бережного отношения к историческому и культурному наследию народов России, формированию в семье гражданской позиции, толерантности, патриотизма. В рамках конференции прошли встречи с детьми старшего и дошкольного возраста. Ребятам рассказали о родах войск, об особенностях современной формы, о физической подготовке и питании современных солдат. В игровой форме были проведены эстафеты и конкурсы, дошкольникам показали, что в военных действиях солдатам, очень помогает гитара. Прозвучали детские и военные песни. К ребятам обратились воины-интернационалисты, член общественного совета при Главном Управлении по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области, кавалер ордена Красной Звезды Ю.А. Житников, председатель правления областного отделения "БОЕВОЕ БРАТСТВО" Е.П. Чепик, председатель Копейского городского отделения А.В. Просвирин и председатель Тракторозаводского районного отделения "БОЕВОЕ БРАТСТВО" г. Челябинска Н.В. Беспалов, член "БОЕВОЕ БРАТСТВО" С.С. Зайцев. «Ветераны рассказали о своей службе, демонстрировался фильм "ВДВ", Звучали военно-патриотические песни в исполнении Сергея Зайцева, школьники и родители подключились и исполняли песни о Родине, - рассказывают организаторы. - Итогом конференции стало заключение договоров о сотрудничестве с учреждениями системы образования по проведению мероприятий различной направленности. Встреча была очень теплой, интересной для ребят, и, надеемся, осталась в их памяти ярким воспоминанием о защитниках нашей Родины. Такие встречи очень нужны и важны для детей как пример для подражания». По материалам Челябинского областного отделения ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО"