150 южноуральских спортсменов приняли участие в кумитэ-марафоне
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

150 южноуральских спортсменов приняли участие в кумитэ-марафоне

20.03.2019

​​​​​​​Открытый ковер «Тест-кумитэ» состоялся в Челябинске. Почетными гостями турнира стали профессиональный боец ММА, обладатель чёрного пояса по бразильскому Джиу-джитсу Сержио Сауза и профессиональный боец ММА из Бразилии Клеверсон Карилхо.

В отличие от спортивных мероприятий, где задача - выяснить кто сильнее, кумитэ-марафон не определяет победителя. Главное – не выиграть поединок, а победить свои страхи и слабость. Подобные мероприятия для спортсменов - отличная возможность проверить навыки и уровень.

Во время кумитэ-марафона, который прошел в бойцовском клубе «FERRUM», все спортсмены бились по очереди друг с другом. У младшей группы (дети 6-11 лет) поединок длится одну минуту, у старшей группы возраст (12-17 лет) две минуты. Один бой заканчивается — противники меняются, и марафон продолжается. Сколько провести боев каждый решал сам. Победитель не определялся.После боёв состоялась тренировка инструкторов Челябинской областной федерации KWF.

В торжественной церемонии вручения черных поясов принял участие член комиссии Общественной палаты Челябинской области по молодежной политике, массовой физической культуре и спорту Денис Шаймуратов. Он поздравил всех инструкторов Федерации с высоким достижениями, пожелал тренерам и их ученикам продолжить успешно представлять наш регион и в скором времени порадовать всех новыми победами и спортивными званиями.