12 апреля в конференц-зале Законодательного Собрания Челябинской области состоялось заседание «областного экспертного клуба» на тему: «Право на жилище и комфортные условия проживания»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

12 апреля в конференц-зале Законодательного Собрания Челябинской области состоялось заседание «областного экспертного клуба» на тему: «Право на жилище и комфортные условия проживания»

13.04.2012

На заседании присутствовали представители инициативных групп со всей Челябинской области.

Участие приняли: обманутые дольщики Магнитогорска и Челябинска, жертвы мошеннических действий риелтора Тумановой, а также противники уплотнённой застройки с различных районов Челябинска. Общественность представляли: Общественная Палата Челябинской области, Молодёжная Палата Челябинской области, «Молодая Гвардия», оперативный штаб по противодействию нарушений в сфере ЖКХ и другие. Галкин Александр лидер молодогвардейцев: «Данная тема выбрана не случайно. В последнее время участились случаи мошеннического захвата недвижимого имущества, актуализировалась проблема уплотненной застройки в г. Челябинске. На основании п. 1 ст. 40 Конституции Российской Федерации «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища», в настоящее время мало знать эти нормы, ещё нужно уметь их доказать, уметь защитить свою собственность. «Молодая Гвардия» не первый год в Челябинске занимается этими вопросами, имеются положительные примеры их решения. В некоторых случаях выход был найден, да же из таких ситуаций, когда казалось, что ничего невозможно изменить. То что мы услышали сегодня, это страшно. Не все смогли прийти, потому что они живут на улице, они с недавних пор стали бездомными. Слушая это, у присутствующих наворачивались слёзы…». Заседание клуба длилось более трёх часов, вместо запланированного одного. Итоговой резолюцией по инициативе присутствующих, стало создание областного общественного объединения «за соблюдение прав на жилище и комфортные условия проживания». Все сошлись во мнении, что это областное общественное объединение позволит наладить координацию совместных действий между людьми столкнувшимися с проблемой, обмениваться опытом и оказывать совместную поддержку. Пока объединение насчитывает около 100 человек. Но его количество будет только расти. По окончанию мероприятия, была запланирована встреча в формате объединения, которая пройдёт в ближайшие дни. Пресс-служба Общественной палаты Челябинской области