100 мешков мусора вывезли активисты Общественной палаты Челябинской области из городского бора
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

100 мешков мусора вывезли активисты Общественной палаты Челябинской области из городского бора

15.09.2017

В масштабной уборке одного из самых живописных и красивых мест южноуральской столицы приняли участие более 80 человек. То, как важно быть ответственным и внимательным к природе, на собственном примере продемонстрировали председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин, эксперты ОП Виталий Безруков, Александр Орлов и Евгений Черепов.

К ним присоединились представители молодежного крыла ОП, Администрации города, активисты благотворительного фонда «Моя планета», а также студенты ведущих вузов: Челябинского государственного университета, Южно-Уральского государственного аграрного университета, Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ.  

Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области: «Субботники – это положительный опыт прошлого. И очень здорово, что сегодня он не забыт. Хороший пример всегда мотивирует. Даже в самом плотном графике можно найти время на то, чтобы сделать город, в котором ты живешь, лучше. Все начинается с малого. Вот вы видите, например, что рядом лежит бутылка. Можно сказать, что «это не мое дело, бросал не я, пусть кто-то уберет». А можно взять ее и положить в урну, потратив на это меньше минуты своего времени. Нужно воспитывать в подрастающем поколении ответственное отношение в природе. Мы всегда приглашаем принять участи в наших субботниках всех желающих. Всем дорог их труд, и бросать мусор там, где только что сам прибрал, вряд ли уже захочется».

Виталий Безруков, эксперт Общественной палаты Челябинской области: «Такие осенние уборки мы проводим традиционно. Городской бор – это реликтовый лес, памятник природы и очень популярное место отдыха. Сюда приходят семьями, большими компаниями. За три летних месяца накапливается много мусора. Далеко не все отдыхающие считают, что за собой нужно обязательно убрать. Хотелось бы напомнить жителям и гостям города, что совсем необязательно бросать мусор «там, где все бросают». Нужно иметь собственную позицию и понимать, что вы не раз еще сюда вернетесь».

Григорий Казаков, член молодежного крыла Общественной палаты Челябинской области: «Для нас, как для молодежного крыла Общественной палаты региона, нет деления на большие и малые дела. Мы готовы не только разрабатывать предложения и вносить законодательные инициативы, но и помогать в решении локальных задач. Мы всегда «за», если нам предлагают вооружиться перчатками, мусорными мешками и сделать полезное дело».

Субботник прошел в рамках акции «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». В ближайшее время состоится очередная уборка в Каштакском бору. Информация о дате и времени будет размещена дополнительно.