1-9 декабря южноуральцы могут посетить выставку «Город в лучах живописи»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

1-9 декабря южноуральцы могут посетить выставку «Город в лучах живописи»

29.11.2018

Экспозиция работ Александра Болотова откроется в выставочном зале Союза художников России (г. Челябинск, Цвиллинга, 34) .

Будут представлены городские пейзажи: художник, вдохновленный южноуральской столицей, написал яркие картины, на которых запечатлел  самобытность и красоту Челябинска.

Торжественное открытие выставки Александра Болотова «Город в лучах живописи» состоится 4 декабря в выставочном зале Союза художников России (г. Челябинск, Цвиллинга, 34). Начало в 16:00. Вход свободный.

Справочно:

Болотов Александр Борисович родился в 1981 году в Донецке. В 2002 окончил донецкое художественное училище, отделение живописи. Несколько лет работал в издательствах над книжными иллюстрациями. Преподавал в детской художественной школе. В 2008 году оставил жанр иллюстрации и полностью посвятил себя живописи.

Первоначально единственным любимым стилем был реализм при изображении видов природы: лесных, морских пейзажей, т.к. любимыми художниками его были корифеи русской пейзажной школы - Иван Шишкин и Иван Айвазовский. Но постоянно внимательно изучая современное искусство, Александр освоил и полюбил импрессионизм в разных его проявлениях. Черно-белая гамма с вкраплениями ярких цветов, чаще красного, стала фирменным стилем Александра. Тема дождя в городе - наиболее полюбившаяся тема у зрителей в его творчестве.

В 2013 в Ковеле художник провел персональную выставку «Оттенки серого», где были представлены работы в авторском стиле.

В 2014 году Александр приехал с семьей на Урал. Здесь, в башкирском селе Большеустьикинском, год проработал в сельском дворце культуры. Но потом снова вернулся к свободному творчеству. Посетил более десяти городов Урала. Написал десятки видов Челябинска, Екатеринбурга и Уфы. Также с огромным вдохновением Александр писал деревенские пейзажи и виды чистой уральской природы с лесами, скалами и реками.

В 2018 году открылась персональная выставка Александра Болотова в городе Харцызске, здесь представлены все жанры, в которых работает мастер: пейзаж, портрет и натюрморт, а также картины в стиле сюрреализма.