Челябинской области
Третий год общественники Снежинского городского округа активно взаимодействуют с жителями сельского поселения Тюбук, направляя нуждающимся адресную гуманитарную помощь.
27 марта команда клоунов из фонда «Искорка» прикатили в больницу строительный подъемник. Уселись в «люльку» — и полетели к детям. Во время «обхода палат» клоуны пускали мыльные пузыри, знакомились с маленькими пациентами и ремонтировали «люльку» игрушечным молотком, иногда попадая по пальцам и голове.
13 марта в Челябинске прошел продовольственный марафон ”Корзина доброты”. В магазинах города волонтеры предлагали посетителям купить продукты или средства гигиены для малообеспеченных семей с детьми или одиноких пенсионеров.
В Челябинске приглашают поделиться блинами с бездомными в рамках одного из выездов «Автобуса жизни».
Под Южноуральском, неподалеку от поселка Летягино, чуть было не случилась трагедия. Из-за чудовищного ветра и резкого понижения температуры, в снежном плену оказалось более шести десятков автомобилей: легковушки, автобусы, фуры. Некоторые машины улетели в кювет и заглохли, другие — занесло снегом. Среди людей, оказавшихся в ловушке, были и ребята из детской хоккейной команды, а также их тренер.
Одну из своих работ Соня Канишева подарила министру здравоохранения Челябинской области Юрию Семенову - белоснежный свитер - худи - с принтом.
Благотворительный фонд «Металлург» стал победителем конкурсного отбора гранта Губернатора Челябинской области для социально ориентированных некоммерческих организаций. В рамках данного проекта «Будь здоров!» пациенты получат курс оздоровления, включая дыхательную гимнастику и занятия в Народном университете здоровья III возраста.
Уже три года в Кыштыме работает проект Южно-Уральского благотворительного фонда добрых дел – социальная столовая. Здесь бесплатно кормят бездомных людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Не отказывают в еде и заботе никому.
Челябинская супружеская пара Екатерина и Алексей Наренковы на протяжении полугода сдают плазму крови, благодаря которой врачи лечат тяжелобольных коронавирусом.
В Магнитогорске появился автобус, на котором развозят горячие обеды для бездомных. Автобус называется «Милосердие» — он выезжает на улицы города дважды в неделю, и волонтеры раздают тарелки с едой прямо из кузова всем желающим.
Илье Ершову из Аргаяша всего 10 лет, и шесть из них он является волонтером! 22 декабря он вместе с другими ребятами из движения «Волонтеры Победы» помогал складывать дрова для пенсионерки Флюры Зариповой.
По инициативе первого заместителя председателя Общественной палаты Металлургического района Владимира Сырова и председателя комиссии по социальным вопросам ОП Ольги Федоровой в муниципальных образовательных учреждениях была проведена Акция «Новогодняя открытка медицинским работникам».
Медикам новой инфекционной больницы, открытой в Сосновском районе, подарили картины в знак благодарности за труд.
Южноуральские общественники поддерживают медиков и пациентов во время пандемии.
Проект «Все лучшее – детям. Чужих детей не бывает» продолжает реализовать Челябинский областной благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Надежда». В рамках программы сотрудники фонда оказывают психологическую поддержку, а также кормят горячими обедами и выдают вещевую помощь.
Студенты-старшекурсники факультета подготовки учителей начальных классов в течение пяти недель бесплатно помогали школам Челябинска, которые испытывали дефицит педагогических кадров.
В минувший понедельник представители “Арианта” навестили ГКБ №8 с подарками для сотрудников “красной зоны”.
На Южном Урале медики уже посетили более 850 пациентов на автомобилях партнера Яндекс Go. Реализация проекта позволяет врачам существенно экономить время на дорогу и охватить большее число тех, кто нуждается в помощи.
Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сообщила, что в 200 из 300 государственных аптек региона 10 ноября поступят пульсоксиметры для измерения сатурации у жителей области. Воспользоваться такой возможностью смогут все желающие.
Челябинская пекарня «Браво Пекарь» помогает выпечкой челябинским семьям, которые и до карантина нуждались, а после введения режима самоизоляции едва сводят концы с концами.