Дан старт Года памяти и славы
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Дан старт Года памяти и славы

03.12.2019

Сегодня в День неизвестного солдата на торжественном открытии Всероссийского патриотического форума первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко дал старт Года памяти и славы.

В форуме, ставшем первой всероссийской образовательной и выставочной площадкой, которая объединила ключевые масштабные проекты, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и проведению Года памяти и славы в России, приняли участие более 700 участников из 85 регионов России. Челябинскую область на мероприятии представляли первый заместитель губернатора Ирина Гехт, член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по патриотическому воспитанию и ветеранскому наставничеству Елена Скорнякова и советник председателя ОП, генеральный директор Урало-Сибирского Дома Знаний Игорь Белехов.

Торжественному открытию форума предшествовала церемония возложения участниками цветов и венков к Могиле Неизвестного Солдата. В Музее Победы состоялось открытие всенародного депозитария «Лица Победы».

В рамках деловой программы Форума прошли презентации федеральных и региональных проектов Года памяти и славы и празднования 75-летия Победы, состоялись всероссийская планерка Дирекции Года памяти и славы, дискуссии по вопросам трансляции национальных ценностей и идей в современном патриотическом воспитании, семинары  по изучению особенностей взаимодействия в рамках работы с представителями разных поколений, мастер-классы по использованию современных интерактивных форматов в работе патриотических организаций.

Елена Скорнякова, председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по патриотическому воспитанию и ветеранскому наставничеству: «Форум дал возможность участникам не только представить лучшие практики патриотического воспитания молодежи, но и расширить рамки региональных проектов, распространить их в другие регионы. Так, к проекту Урало-Сибирского Дома Знаний "Южный Урал. Опорный край Победы" уже намерены присоединиться более полутора десятков регионов, чтобы рассказать о трудовом подвиге тыловиков, а школьники напишут "Письмо в будущее" в 2045 год столетия Победы своим потомкам».