Челябинской области
В новом году отлавливать бродячих животных будет некому. Контракт «Горэкоцентра» заканчивается 27 декабря, а конкурс по поиску нового подрядчика до сих пор не объявлен.
Челябинские зоозащитники просят приостановить отлов бездомных кошек и собак – ветприемник Горэкоцентра переполнен: любящих хозяев и родной дом ждут около 150 собак и кошек, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты Челябинской области.
Чтобы гости могли ознакомиться с культурой народов, будет собрана рабочая группа.
В Челябинске обсудили тему профилактики ВИЧ-инфекции среди групп высокого риска. Участниками дискуссии стали врачи и общественники.
«Аэропорт — едва ли не главный локомотив развития и продвижения города и области. Он дает жителям региона свободу передвижения, новые компетенции, рабочие места, налоги и создает новые смыслы».
По мнению специалистов, только вовлечение молодежи в различные социальные лифты и молодежные движения сможет снизить экстремистские настроения.
Жители Челябинской области, которые в начале ноября не смогли заселиться в забронированные высококлассные отели китайского острова Хайнань, могут отправить жалобы в Общественную палату региона.
Более 600 участников, около 100 экспертов, 20 регионов России, а также гости из Израиля и Камеруна. В этом году мероприятие прошло с еще большим размахом, чем в прошлом.
Самой популярной стала площадка, организованная Общественной палатой Челябинской области. Ее посвятили общественному контролю. Участниками встречи стали почти 200 человек.
Сегодня, 13 ноября в Челябинске открылся Южно-Уральский гражданский форум. Это масштабное событие собрало на своей площадке активистов и экспертов в сфере деятельности социально ориентированных НКО со всей России.
Сегодня стартовал финальный этап по выбору нового имени для челябинского аэропорта. Общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников аэропортам называется «Великие имена России».
Закрыли свалку размером с Кремль и нашли общий язык с промышленниками: какие меры приняли для улучшения экологической ситуации в регионе?
История, которая многих трогает за живое чаще, чем телевизионные сериалы. Только вот в отличие от кино хеппи-энда в ней пока нет. Невольными зрителями настоящего реалити регулярно становятся жильцы дворов, в которых бдительные коммунальщики по каким-то неведомым причинам замуровывают окна подвалов. А вместе с ними – кошачьи семейства. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Яна Сконечная убедилась: тревожная проблема – почти в каждом дворе. Но выход есть.
О том, как изменится жизнь владельцев дачных соток земли с 1 января 2019 года, на семинаре в Челябинске рассказали юристы, кадастровые инженеры и чиновники городской администрации.
В Челябинске принят дизайн-код, который предписывает определенные правила размещения и требования к внешнему виду рекламных конструкций и вывесок на территории города. Контроль за соблюдением этих норм будет особенно жестким на улица, который находятся на гостевых маршрутах. Это стало актуальным в период подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, запланированных на 2020 год. Своим экспертным мнением о том, как это отразится на рекламном рынке Челябинска и архитектурном облике города, с «ФедералПресс» поделился представитель рекламного рынка Челябинска, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Михаил Смирнов.
В Челябинске состоялся семинар организации «Общее дело» для социальных педагогов. Говорили о профилактике алкоголизма, табакокурения и наркомании.
У жителей Южного Урала появился новый механизм решения актуальных проблем, связанных с качеством городской среды, медициной, образованием и многим другим. В Общественной палате Челябинской области создан региональный Центр общественного контроля. Руководит им член ОП Вячеслав Цапов. В интервью «ФедералПресс» он рассказал, чем занимается новая структура, с какими трудностями сталкиваются эксперты центра, а также честно ответил на вопросы о том, в чем интерес самих общественников.
В 2019 году изменится система обращения с отходами. А значит и цены за коммунальную услугу ждут перемены.
Муниципальные общественные палаты, которые работают независимо друг от друга на территории всей Челябинской области, объединились в общий Совет. Его возглавил Николай Дейнеко. Председателем президиума новой структуры активиста выбрали накануне на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Челябинской области. Там же речь шла о реформе системы обращения с твердыми коммунальными отходами и новых тарифах на вывоз мусора. Подробности – в материале «ФедералПресс».
Башкиры, чуваши, казахи, татары, манси – это далеко не полный перечень национальностей, к которым принадлежат жители Челябинской области. Все они сосуществуют по-соседски мирно, однако сталкиваются с проблемой ассимиляции: образ жизни, традиции и языковые навыки унифицируются. Для того чтобы сохранить многообразие народностей в регионе Общественная палата Челябинской области собрала на своей площадке студентов местных вузов, представителей национальных общин, заслуженных жителей города для того чтобы вместе выработать механизмы развития культурных традиций южноуральцев.