Челябинской области
Спасти жизнь может каждый. В День народного единства, 4 ноября, по всей России, в том числе и в нескольких городах Челябинской области, пройдет акция по сбору данных для Национального регистра доноров костного мозга.
Челябинцам рассказали как сохранить психологическое здоровье детей. Помните этот шутливый совет о необходимости 8 объятий в день? В каждой шутке очень много правды. И она такова, что добрые любящие объятия очень всем нам необходимы. А самым маленьким – в особенности.
Кошачьи разборки. Жители Курчатовского района воюют со своей управляющей компанией. Причина ругани и потасовок — местные коты. Одни их защищают и подкармливают, другие гоняют и пытаются истребить. На что идут жильцы, чтобы спасти беззащитных животных. Маргарита Хижняк разбиралась в конфликте.
Сегодня, 25-го октября, в Челябинске представители Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания пятого созыва получили мандаты и выбрали председателя.
Олег Дубровин рассказал, что рядовые граждане имеют возможность выйти на прямой диалог с властью.
Все чаще на площадке Общественной палаты Челябинской области создаются структуры, инициированные рядовыми гражданами. Активистам, готовым не только озвучить проблему, но и предложить решение, помогут выйти на диалог с властью. Свою эффективность рабочие группы ОП доказывают уже не первый год. Своим личным взглядом на важность этой работы поделился председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.
На днях в Общественной палате Челябинской области прошел очередной обмен мнениями по поводу редакции ключевого документа, регламентирующего оборот отходов в регионе.
Южноуральские экологи усилят контроль за промышленными предприятиями. В регионе начали разработку экостандарта. В рабочую группу по созданию документа принципиально не стали брать чиновников. В совет вошли только представители промышленных предприятий, ученые и экологи.
На двух челябинских площадках сразу – в Общественной палате Челябинской области и в Южно-Уральской торгово-промышленной палате подняли тему банкротства промышленных предприятий.
Общественники намерены добиваться, чтобы Челябинская область была исключена из списка территорий, на которых будет официально разрешена ловля рыбы сетями.
Третьего октября в рамках проекта «День региональной Общественной палаты в муниципальном образовании Челябинской области» Кыштым посетила делегация из 25 человек. Эксперты в области здравоохранения, образования, благоустройства, культуры и спорта оценили успехи города и пообщались с жителями.
5 октября 2019 года в поселке Новосинеглазовский под обогревающие лучи солнца прошел фестиваль «Здоровое поколение», который объединил на стадионе порядка 100 человек. На стадионе «Метар» собрались школьники, взрослые и лица пожилого возраста. Гостями фестиваля стали спортсмены по скандинавской ходьбе из города Коркино, а также спортсмены из Челябинска.
О том, какие механизмы использовать, чтобы на Южном Урале не закрывались уникальные и значимые предприятия, говорили на круглом столе «Может ли банкротство стать спасением бизнеса?», организованном Общественной палатой Челябинской области.
С 1 января 2020 года в Челябинской области, как и в других субъектах Западно-Сибирского рыбоводного бассейна, разрешат использовать жаберные сети при любительском и спортивном лове. Однако послабление, которое, казалось бы, должно обрадовать рыбаков, вызвало массу негодования. Категорически против использования сетей на реках и озерах региона выступила Общественная палата Челябинской области. Ее позицию в очередной раз поддержало и министерство сельского хозяйства.
О деталях реставрации говорили вчера, 7 октября, на первом круглом столе новой комиссии региональной Общественной палаты по патриотическому воспитанию и ветеранскому наставничеству.
Бесплатные прививки, скидки на операции и корм для четвероногих подготовила ОГБУ «Челябинская ветстанция». Акция проходит в честь Всемирного дня защиты животных при поддержке рабочей группы Общественной палаты Челябинской области по проблемам безнадзорных животных.
Регион примет участие в федеральной целевой программе. Реконструируют и благоустроят 45 мемориалов. Сегодня предстоящую работу обсудили челябинские и московские общественники.
Общественная палата Челябинской области провела выездное заседание в Кыштыме. Ревизоры осмотрели объекты культуры, образования, спорта и благоустройства, пообщались с населением, а позже обозначили проблемы муниципалитета, а также предложили варианты решения сложных вопросов. Подробности – в материале «ФедералПресс».
Смолино – уникальное озеро и заслуживает куда лучшей участи, чем та, что у нее есть сейчас. К такому неутешительному выводу пришли участники круглого стола, инициированного Общественной палатой Челябинской области.
Памятник природы, который раньше сравнивали с лучшими курортами Европы, сегодня стремительно погибает: уровень солености снижается, качество воды становится все хуже. Можно ли спасти уникальный водоём? Об этом говорили на круглом столе Общественной палаты Челябинской области.