Челябинской области
Работу карантинных центров и информирование населения обсудили на круглом столе в Общественной палате Челябинской области. Участие в мероприятии принял министр здравоохранения региона Юрий Семенов.
Заразиться от посылки из Китая нельзя, в карантинном центре нет больных туберкулезом, и главное – на Южном Урале не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая коронавируса – эти вопросы обсудили эксперты 11 февраля на круглом столе Общественной палаты Челябинской области.
До 80% онкобольных детей могут выздороветь. Дать шанс на жизнь маленьким южноуральцам, борющимся с раком, может каждый. Для этого необходимо поделиться своими кроветворными клетками, которые перезапустят иммунную систему юного пациента и дадут отпор страшной болезни. Акции по поиску людей, готовых стать донорами, проходят регулярно по всей России, в том числе на Южном Урале. Очередная состоится с 15 по 29 февраля.
Все инициативы будут переданы в рабочую группу по разработке поправок. Например, челябинские студенты внесли собственные предложения.
В нескольких субъектах предстоящие изменения уже рассмотрели и сформулировали предложения, в том числе о недопустимости расширения запрета иметь двойное гражданство на региональных и муниципальных чиновников
Правительство РФ своим Постановлением от 20 декабря 2019 года №1734 утвердило новые правила сдачи экзамена на права в ГИБДД, которые начнут действовать с 1 октября 2020 года. Документ был подготовлен МВД России в рамках реализации Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018–2024 годы.
На участке леса, выведенном в декабре из особо охраняемой природной территории, планируют возвести суперсовременный хирургический корпус, расширив таким образом детскую областную больницу. Горожане тут же задались вопросом - сколько деревьев придется вырубить и насколько обосновано размещение здания именно в городском бору? Наш корреспондент побывал на обсуждении этого вопроса.
Представительный состав участников обсуждения включал в себя представителей министерства здравоохранения, министерства строительства и инфраструктуры, Главного управления лесами, ОГУ «Особо охраняемые природные территории», уполномоченного по правам ребенка, ЗСО, Челябинской городской думы, администрации Челябинска, администрации Центрального района города, Челябинской областной детской клинической больницы, проектных организаций, профильных некоммерческих организаций.
Мобильные группы, в состав которых входят члены областной Общественной палаты и представили мэрии, фиксируют многочисленные нарушения. Во вторник, 21 января, активисты побывали в Калининском и Курчатовском районах, сегодня посетят Тракторозаводский и Металлургический, сообщает сайт палаты.
Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия остро нуждается в доработке, заключили участники общественной экспертизы документа в Челябинске. Об этом сообщает 17 января пресс-служба Общественной палаты Челябинской области.
Сегодня, 15 января, в своем послании к Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин подчеркнул важность экологических проектов, создание комфортных условий для жизни и здоровья людей.
Изменить порядок приема в вузы по медицинским специальностям в новом учебном году предложил президент России Владимир Путин во время ежегодного обращения к Федеральному собранию.
Проект "Тыловая вахта памяти" направлен на увековечение подвига южноуральцев в семейной и социальной памяти через использование новых форм патриотического воспитания. В рамках этого проекта южноуральские школьники могут написать письма в будущее. Участникам конкурса нужно будет рассказать о тыловых или военных подвигах своих предков.
Скульптор из страны фараонов открыл в Челябинске памятник соотечественнику. С этим удивительным человеком мы встретились в Челябинском институте культуры на открытии изваянного им бюста знаменитого соотечественника, египетского писателя Нагиба Махфуза.
Курс на малые города и сёла. Общественная палата Челябинской области подвела итоги уходящего года и поставила задачи на следующий. Одна из них – уделить больше внимания районам.
Общественная палата Челябинской области ударно поработала в уходящем году. Круглые столы, семинары, выезды в города и села, - всего ОП организовала более 220-ти мероприятий по самым актуальным для региона темам.
Уже год на Южном Урале реализуется масштабный проект, аналогов которому еще не было. Раз в месяц внушительный десант из общественников посещает ту или иную территорию: выявляет проблемы систем здравоохранения, образования, ЖКХ, культуры, оценивает состояние благоустройства общественных пространств и дворов, проводит личные приемы граждан, круглые столы для предпринимателей и мастер-классы для НКО. За плечами активистов уже 11 территорий и десятки решенных проблем, которые еще недавно казались неподъемными.
Сегодня в Резиденции Губернатора состоялось итоговое пленарное заседание, на котором участники встречи озвучили результаты работы за последние 12 месяцев и определили приоритетные направления на следующие. Одно из них — активизация муниципальных общественных палат. Сегодня таких в регионе 50 и, по мнению экспертов, уже в следующем году они могут стать эффективным инструментом быстрого решения многих актуальных для территорий вопросов.
Настольная игра, в которой всё в точности, как в реальной жизни подростков. Школы, университеты и принятие непростых решений. Создал её челябинец, и популярна она уже по всей России. Проект для воспитанников детских домов оказался очень востребован в семьях благополучных.
Лучшие сотрудницы правоохранительных органов и спецслужб готовятся к церемонии награждения Четвертой региональной общественной благотворительной Премии «Щит и роза – Южный Урал». Сегодня, 18 декабря, они поучаствовали в фотосессии.