Челябинской области
В Челябинске активно обсуждается новость о кандидатуре нового омбудсмена. Губернатор Алексей Текслер предложил занять эту должность начальнику регионального минюста Юлии Сударенко.
Олег Дубровин покинет пост председателя общественной палаты Челябинской области. Такое решение принято сегодня в Челябинске на заседании палаты.
За его утверждение членом Общественной палаты РФ проголосовал 41 человек. Таким образом, большинство членов региональной Общественной палаты поддержали решение Дубровина оставить пост главы. Несмотря на то, что Дубровин покидает пост председателя, он останется членом совета региональной Общественной палаты.
Южно-Уральский медуниверситет в 2020 году меняет порядок приема студентов: под целевой набор по специальности «Лечебное дело» будет отдано 70% бюджетных мест, по «Педиатрии» – 75%. Как это повлияет на конкурс, обучение и его результаты, поможет ли закрыть кадровый дефицит в региональной медицине, а также о том, что может заставить выпускника медвуза поехать на периферию, в разговоре с корреспондентом Агентства новостей «Доступ» порассуждал ректор ЮУГМУ, Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, член Общественной палаты Челябинской области Илья Волчегорский.
Сегодня, 13 марта, в мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» состоится презентация книги Владимира и Галины Павленко «Через горнило войны к Победе. 1941-1945.»
В Челябинске наградили победителей и волонтёров "Дипломатического диктанта". Впервые в стране акцию опробовали на Южном Урале. Организатором проекта выступила Общественная палата Челябинской области. Участие приняли 500 человек.
На Южном Урале появится первый в стране Центр инклюзивного образования – в ходе вебинара с представителями педагогического сообщества всей области его презентовали президент Центра проблем аутизма член Экспертного совета по организации образования лиц с РАС при Министерстве образования РФ Екатерина Мень и председатель Челябинской областной организации помощи детям «Открытое сердце», эксперт Общественной палаты региона Елизавета Кириллова, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ»
Правила Дорожного Движения — закон дороги, который должен знать каждый. Отличный водитель умеет действовать так, чтобы предвидеть и предотвращать внештатную ситуацию. Безопасный стиль вождения такого водителя определяется, прежде всего, его высокой культурой, интеллектом и, конечно же, уровнем водительской подготовки.
Шесть из двенадцати наград конкурса муниципальных общественных палат получили южноуральцы. Остальные распределились по другим регионам УрФО.
Победителям конкурса социальных проектов будет направлено более 41,5 млн рублей.
В преддверии саммитов Общественная палата региона провела “Дипломатический диктант”. Более 500 южноуральцев откликнулись на акцию и приняли в ней участие, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».
Национальный вопрос – штука хрупкая. Обращаться с этим предметом правильно в современной России, где проживает больше 190 народностей, все еще учатся. И главные помощники государства в этом деле – национально-культурные центры. На Южном Урале, который по составу вполне тянет на звание России в миниатюре, они объединились под крылом Ассамблеи народов Челябинской области. О том, какие задачи стоят перед общественной организацией сегодня и кто помогает их решать, Агентству новостей «Доступ» рассказал председатель Совета Ассамблеи Ханахмед Гюлов.
До 1 марта экспертам предстоит высказать свое мнение о каждом участнике по следующим критериям: «активность», «эффективность» и «информационная открытость».
Первый выезд в этом году для проекта «День региональной Общественной палаты в муниципальном образовании» обернулся рекордом. Сразу 60 специалистов изъявили желание посетить Златоуст. Чем занимался внушительный десант из Челябинска? И есть ли толк от таких поездок? Весь день с ревизорами провел корреспондент Агентства новостей «Доступ». Детали визита в Златоуст – в нашем материале.
Общественная палата Российской Федерации опубликовали свой рейтинг региональных отделений. Он составляется ежегодно, в основу входят мониторинг официального сайта и количество публикуемых материалов.
Четвертые в России – по активности и открытости. Общественная палата Челябинской области заняла одно из первых мест в рейтинге федеральных коллег, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».
С обращением к любителям лова выступил комитет областной Общественной палаты по рыболовству и рыбоводству.
Владимир Норов одобрил проведение в Челябинской области просветительской акции “Дипломатический диктант”
Убедить в ненужности нецензурной брани подростков планируют с помощью нового документального фильма – его сняла Общероссийская общественная организация «Общее дело», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Свежая информация от прокуратуры Челябинской области: жители Нижней Санарки пожаловались на арендатора водохранилища на Мокром логу – с лета 2019 года ООО, которое зарыбляет водоем, стало брать деньги с любителей «тихой охоты»: 200 рублей за световой день. Ловить разрешили карася, ротана и карпа, первых двух бесплатно, последнего – по 100 рублей за 1 кг. Ловлю белого амура и толстолобика арендатор запретил. В итоге прокуратура через суд обязала арендатора обеспечить беспрепятственный доступ граждан к водному объекту общего пользования для производства любительской рыбалки. Но с другой стороны, водоем-то арендатор действительно зарыбляет за свой счет – так, кто тут прав? О взаимоотношениях рыбаков и рыбоводов, о правовых коллизиях, а также о поисках и возможности компромисса в интервью Агентству новостей «Доступ» рассказал член Общественной палаты Челябинской области, адвокат АК «Рязанцев Лигал Групп» Александр Рязанцев.