Общественники и жители Трехгорного обмениваются опытом в сфере культуры
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

Общественники и жители Трехгорного обмениваются опытом в сфере культуры

07.04.2025

2 апреля члены и эксперты комиссии Общественной палаты Челябинской области по культуре и гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений в рамках рабочего выезда посетили город Трехгорный.

В состав делегации вошли председатель комиссии Наталья Заварзина, а также члены комиссии Евгений Андреев и Евгений Скаритан и эксперты комиссии Наталья Смирнова, Светлана Волобуева.

В Трехгорном городском округе представителей Общественной палаты встретила Ольга Прохорова, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации города. В ходе визита общественники посетили несколько значимых культурных объектов: Историко-культурный центр, Музейно-выставочный комплекс Приборостроительного завода, Детскую школу искусств, городскую библиотеку. Участники выезда провели расширенные встречи с представителями национальных центров и конфессий.

Светлана Волобуева упомянула, что представители областной Палаты поделились с музеем и библиотекой своими художественными сказками. Евгений Андреев рассказал коллегам из Трехгорного городского округа о федеральных проектах, например, о конкурсе «Звуки Евразии», на который могут заявляться творческие этноколлективы со всей страны, а лучшие – получают поддержку и продвижение. Представители сферы культуры Трехгорного запланировали поучаствовать в этом проекте в будущем. Наталья Смирнова отметила, что обсуждения касались совместной проектной деятельности и возможной коллаборации в области межкультурной коммуникации в формате офлайн или онлайн.

Напомним, основная цель выезда – взаимный обмен опытом и знаниями для успешной реализации всех ключевых задач в области культуры.

Визит оставил у членов и экспертов Общественной палаты Челябинской области яркие впечатления и позволил глубже понять культурное и историческое наследие Трехгорного.